注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛光

 
 
 

日志

 
 

地球真的变暖了,要为后代省点资源。  

2017-09-20 10:25:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今年的夏天,上海经历了少有的炎热。从7月5日最低温度26度最高温度34度起,一直到今天9月20日温度降下来了最高温度23度最低温度20度,昨天最高温度还是31度。在这二个半月里,还出现最高温度40度4天,39度3天,38度3天,37度9天,36度6天,35度5天,足足一个月的超高温,而且最低温度都在30度到31度之间。设想一下,要是上海没有改革开放,没有旧房改造,没有空调,这个日子真的没法过了。
       小时候到了夏天,我们睡地板靠电风扇取凉,实在热就到嗮台上放个躺椅睡,邻居中有的就直接睡在弄堂里后门口。在我印象中1978年夏天有一周热到38度,天天穿真丝衣裙才行。可是现在38度已经是家常便饭。
       今年夏天上海雨水极少,而南方却暴雨连连,洪水泛滥,山体滑坡。应该说每到夏天确实是灾害较多,但是防不胜防,越来越严重,真为我们的下一代担忧,巨大的灾害把你辛辛苦苦的建设一下子毁了,人亡财灭,上帝不管。
       所以,我觉得政府号召的不要金山银山,而要青山绿水是长远之计。我们应该向那些把荒地变绿洲的人们学习,不要只想开挖有限资源,不顾人们的健康,不顾后代的死活。
       我们也应该提倡节约使用水电煤,减少大气污染,要过小康生活,不一定非得要家家有汽车。过什么好日子的观念要转变,如果什么都要,什么都不满足,那么等于什么都没有,要理性过小康,不是奢侈过日子。
 
    圆魄上寒空,  皆言四海同。  安知千里外,  不有雨兼风?
    
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017