注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛光

 
 
 

日志

 
 

红头阿三是谁?  

2017-07-28 14:47:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我母亲是讲故事的能手,她在世时虽然已经八十多了,但是说起往事,她一字不漏。她说她童年时住在上海静安寺附近的石库门弄堂里,弄堂里住着几家外国人,男的头上缠着红布头,女的额中间点一颗红脂,他们会像新疆人那样摊薄饼,还常常分给弄堂里的孩子吃,我们都叫他们红头阿三。他们究竟是谁?他们是英租界巡捕房的巡捕,是英国人派来的印度巡捕,大英帝国的狗腿子。母亲说;起先大家还觉得他们很好玩,但是发生了一件事后,他们就开始恨红头阿三了。原来有一天他们在学校上课,上到一半,男校长带着两个巡捕进来把正在上课的年轻女教师带走了,同学们都非常喜欢自己的班主任老师,后来才知道是红头阿三来抓共产党。从此以后,弄堂里的孩子常常会跟在他们后面骂;红头阿三滚出去!
       事到如今,红头阿三本性不改,被大英帝国殖民奴隶从1757年开始一直到1950年1月26日宣布独立,没有从中寻找吸取历史教训,也没有继承文明古国佛教的好传统,恰在领土问题上到处侵犯领国,吞并锡金国,不丹国,与巴基斯坦为敌,1962年还与我开战,一场自卫反击战在中国西南边境打响,最后印军狼狈逃出,解放军还把印军俘虏交还给印度政府,算得仁慈了吧!
       事隔55年,红头阿三又蠢蠢欲动,竟然攀附美日澳,又贸然踏进中国西藏的洞廊地区,妄想在堂堂中国人面前再做次癞皮狗。我坚决支持中国政府和中国军队的战地准备,红头阿三要是赖着不走,就打他个有去无回,人仰马翻。
        同样是地球上的文明古国,差距怎么这么大呀!


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017