注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛光

 
 
 

日志

 
 

冲动是魔鬼!(社区报道)  

2017-06-15 14:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        6月12日下午,我们小区某号某室的家中发生了大事,年轻的妈妈带着儿子从学校放学回家,打开房门,一股煤气味扑面而来,妈妈连忙把儿子推向楼道,自己冲进厨房,关了煤气,只见丈夫躺在地上,她连忙把所有的窗户打开,拨打了救护车,不一会救护车来了,把丈夫送到了附近的华山分院,急症室医生检查了所有的指标,觉得已无法挽救其生命了。
       13日,14日,每天晚上,客人来来往往,川流不息,15日上午,这家人家的后门口,放置了一大堆锡箔盒子,周围还堆满了散装的锡箔银元,说是由于女方亲戚在崇明来回不方便,所以所有该做的丧事礼制,今天一股脑儿都办了。熊熊大火烧得我们呛死了,赶紧把窗户都关了。
        这家人的亲戚向聚在周围的邻居,讲述了事情的缘由。年轻的死者今年35岁,老婆31岁,都是白领,月收入4万多,男孩8岁,读二年级,这儿的房子原来是男方父母的,后来本地农民动迁分到5套房子,父母搬出去了,把房子留给儿子媳妇孙子。本来是快快乐乐的一家其乐融融,可是这个男主人迷上了赌博,刚开始小赌,后来胃口越来越大,赌大的了,什么两个杠,我们连听都听不懂,一共输了一千多万元,再也无法堵这个大窟窿了,就扔下老婆孩子父母自寻短见了。
        邻居们都说,既然事情已经发生了,总得想个办法挽回损失,这个年轻人为什么不与父母亲戚商量,就这么冲动地一走了之呢,连生命都不懂得珍惜,太可惜了!
       大家都觉得冲动是魔鬼,但是我觉得钱有的时候也会让人变成魔鬼。我了解周围的当地人,他们乡政府规定,你家有几套房子,动迁就分给你几套房子,最多五套,你如果有六套也只能给你五套,按现在的房价,五套房价,面积大一点,就超过了一千多万,不就是人们向往的千万富翁吗?中国的平民百姓前几十年过惯了穷日子,一元钱都得精打细算用,现在一下子在他们面前放着这么多的钞票,这不让他们傻眼了吗?从小如果家教严一点,那么孩子还不至于长大以后,吃喝嫖赌,如果家教不严,孩子做人的规矩差点,长大以后,经不起社会上形形色色的诱惑就容易走歪道。
       政府,社会,家庭,学校都要认认真真地严格把关,把接班人教育好,培养好,成为品德好的人,优秀的人。
       现在是互联网时代,网络微信都要发挥好的作用,严厉打击歪风邪气,不良内容,不要让我们的后代受了坏影响输在起跑线上。
       我们的文化艺术界也要好好学习毛主席的延安文艺座谈会上的讲话,创作出健康的,向上的好作品。演员也要加强修养,提高艺术档次,要爱国,爱人民。
       新闻界少报道,某某演员有什么私人飞机,豪华别墅,是什么亿万富翁等等,

       说白了,就是不要宣传一切向钱看,因为钱只是人生道路上的一部分内容,但不是全部。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017