注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛光

 
 
 

日志

 
 

小聚叙旧情,各有难念经(自创微文)  

2017-05-30 14:37:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       新世界商场地下餐饮店琳琅满目,游客川流不息。在必胜客店内的一个角落,坐着三位打扮入市的大妈,她们分别点了自己喜欢的饮料和点心,边吃边聊着天。其中一位说:啊呀!小刘怎么还不来呢?她们都朝门口望去,看见小刘挎着皮包,急冲冲地走过来了。她们召唤她,快来;坐这儿,位子给你留着呢。小刘是她们中间年龄最小的,今年55岁。她说;不好意思,让大家久等了,实在是家中有事,本不想来,后来想想姐妹们难得聚会一次,就把事情处理好,赶来了。比小刘大两岁的是张姨,比小刘大三岁的是胖李,今年59岁的是孔大姐。她们原来是在一个厂里工作的,后来先后退休  了,由于平时很要好,又谈得拢,所以至今亲如姐妹,互相关心。孔大姐问小刘又碰到什么事情啦?她们都知道小刘已经离婚了。小刘说:我离婚后净身出户,把房子留给了前夫和女儿,两室一厅,父女俩各住一间,其它合用,也没什么问题,再说,我已经帮女儿办好了房产证上添上了她的名字,而且写好文件并进行了公证,我名下的一份房产权留给女儿。想不到,前夫又交上了女朋友,经常带回家,这个女的据女儿说,是浙江人,在上海做生意的,门槛很精,对我的前夫说;结婚可以的,要把我的名字添到房产证上去。女儿坚决不同意,天天给我打电话数说父亲的不是,所以家里就又起风波了,我的头都痛死了,你们说说看,我好不容易离开这个倒霉鬼,吝啬鬼,色鬼,女儿又碰上了棘手的大事,做人怎么那么烦呐!张姨说;你自己身体不是最好,不要多插手,你女儿是学法律的,叫她走法律程序,必经你前夫是她的亲爹,吵闹是不解决问题的,房产证上加名字是有条件限制的必要时就打官司。孔大姐问胖李;你的父亲肠癌治疗得怎样了?胖李说;医生说由于发现得早,情况还可以控制,主要手段是化疗,父亲在母亲的精心护理下好多了,我们经常去帮妈妈嗒嗒手,让妈能多休息。她们姐妹四个,边吃边聊,不一会儿已经到了下午五点了,于是大家互相关照,道别,离开了必胜客店。

  家长里短事真多,事情一波又一波,解决得好还可以,处理不好失眠了。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017