注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛光

 
 
 

日志

 
 

为《人民的民义》点赞!  

2017-04-22 10:33:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         最近湖南卫视独家热播的反腐败电视剧《人民的民义》,受到了网民们的热追,除了跌宕起伏的剧情、还有众多优秀演员的参演,使剧情激烈的场面呈现在观众面前,使观众爱不释手,欲罢不能,急切地希望了解剧情的变化和结果。为什么会产生这样的效果呢!是因为已有多年,电视剧已经很少出现这样优秀的节目。而此剧恰告诉观众,腐败是怎样产生的。

一,法制不健全;
       在毛泽东时代,官员大多是经过了战争的洗礼,为人民打江山,为人民谋幸福,是他们的信仰和宗旨。
       再说,毛主席管党非常严厉,刘青山,张子善,被枪毙就是最严厉的警示。
       我第一年工作,班里有个女同学,她的爸爸原来是在公安部门工作的,后来调到地方上,贪污了800元,被判刑8年,由于家里孩子多,生活就出现了困难,我上门进行了家访,鼓励女生要好好学习,爸爸的错,不是你的错,老师一定会正确对待你的。
       那个年代,官员不敢贪,也不想贪,只想着话不要乱说,不要被打成右派分子。
       改革开放以后,老百姓求变,求过上好日子的心情是非常迫切的,他们跑单帮倒腾货物,农民大胆在自留地里养鸡养鸭养猪,种植各种农作物,到农贸市场去卖,这样来赚钱。这些都是小打小闹,真正的改革开放是经济特区的建立,都在南方,深圳、珠海、汕头、厦门经济特区的建设,确实让大家大开了眼界。1989年的春天,我送母亲到香港弟弟哪儿去,见到了深圳和珠海的特区建设,就觉得上海太落后了,90年代上海也开始建设浦东新区,直到现在全国已经发生了翻天覆地的变化。

       但是,由于法制建设的速度跟不上发展的速度,党的制度建设也跟不上形势的迅速发展。过去因为穷,没什么油水可捞,也不敢捞。现在发展太快了,不管是城市还是农村,土地都是有价值的,这就产生了利益交换,有钱可图。
       不要忘记中国人是最会做生意的,这样一来各级官员就被抛在利益交换的顶头上,官员正气的就办了好事,官员气不正,有贪心,就办了坏事,陷进泥潭了。

二,加强党的建设,比什么都重要。
       党要严厉管党,要像毛主席那样经常给高级官员敲木鱼,为人民服务的宗旨不能变。
       要严把入党,升官的口子。品质不好,入党想着为官的人坚决不能让他入党。
       共产党不管好自己是会亡党的。
       经常组织党员,干部学习形势和新的理论知识,武装头脑。
       干部不管哪一级,都要公开自己的财产、收入,让人民来监督。

 三,希望文艺界也要提倡好风气,演员也要有真才实学,像那些老戏骨那样有演技,有人品。
       为老百姓创作更多更好的作品。


       生活环境的清寒,对于一个有理智的人来说,是没有任何坏处的。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017