注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛光

 
 
 

日志

 
 

日本APA酒店老板靠老婆起家  

2017-02-09 13:42:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        日本APA连锁酒店在客房内放置右翼书籍事件激起国家旅游局、外交部,直至全体中国国民的震怒,因为中国游客经常下榻此酒店。
        APA酒店老板元谷外志雄原来是个银行经理,与妻子结婚第二年,就辞职下海经商,1971年创立“信金开发株式会社”(APA酒店的前身),后来他们开了一家酒店。1996年,由于老板身体不适,老婆芙美子接下了他手中的酒店业务,她曾靠“卖丑”,自己当酒店的招牌模特为APA酒店打广告,还惊动了日本国民,一度成为“全民公敌”。出乎意料的是,她卖丑的广告却让APA酒店在全国家喻户晓。
        但是,老板娘的一段话扭转了局面,她是这么说的:长得丑,家里穷,高中辍学。由于长期以来,工作劳累,我的眼角填满了皱纹,的确我不漂亮,但是我的脸上却写着勤奋和刚毅。
        酒店的成功营销,与管理细致有关,更与中国,韩国的大量游客纷至沓来分不开。

        生于1943年,现年73岁的元谷外志雄,有着多重身份,日本的散文家、出版商、房地产企业家,隐藏在这三种身份下的是安倍的铁杆粉丝。最著名的一个头衔是日本首相安倍晋三的后援会副会长,他是日本经济界的保守派,一直以极右翼的色彩闻名。用藤诚志这个笔名写了许多极右翼的书,APA酒店里放的就是他自己写的书,他们夫妇俩利用雄厚的资金,人脉,商业网络的传播平台,形成了一个发掘右翼政客,培养右翼政治明星的学堂。还多次在杂志上写;日本侵略、南京大屠杀、慰安妇都是捏造的、虚构的故事。他还设一个讲台叫什么胜兵塾,成立于2011年,累计已有1万名学员来听讲,目的就是一个------摆脱自虐史观,重振自豪日本。

        日本战败,在美国的包庇下,不思悔改,安倍上台后,循着其外公岸信介的极右翼思想,还在做着大东亚共荣圈的美梦,伤疤还没好,就忘了痛。今天我们不想与日本人民为敌,因为日本人民一直被历史真相蒙蔽。但是我们也得想好法子,对付日美同盟的阴谋诡计。害人之心不可有,防人之心不可无。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017