注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛光

 
 
 

日志

 
 

外籍老总不敢干的事,中国老板敢干!  

2017-01-09 15:37:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        新华网1月5日刊登朱达志的文章说,德国名企德司达被中国上市公司龙盛集团收购后,其所属德司达(南京)染料有限公司因夜间向运河偷排废酸2698.1吨,最近被扬州中院认定构成污染环境罪,判处罚金2000万元。
        记者了解到,经专业评估,这2698.1吨废酸平均浓度百分之59.34,数值超过构罪标准数百倍,且偷排地点河网密度高、水系丰富,已经引起相邻区域多处水厂被迫停产停水。
        尤其让人愤怒的是,这家公司先前在德籍总经理的管理下都是遵纪守法的。从成立之初的2004年到2010年,德司达(南京)燃料有限公司生产时所产生的废酸都是先中和处理,PH值达到要求后,再送至污水处理厂处置。但此后公司股权被浙江龙盛集团收购,中国人李某担任总经理和法定代表人,他跟负责废酸处置的公司执行助理王军将德国人留下来的严格管理传统弃之如敝屣,放任废酸不做任何处理就直接倒入河中。
        同样一家公司,在外籍人员管理下尚能遵纪守法,在自己人的管理之下却对国家法律视若无物,肆意妄为,这实在是令人痛心和悲哀。严复先生曾道:华风之弊,八字尽之,始于作伪,终于无耻。百年过去了,我们的长进似乎不大,这样的现状值得反思。
        读了这篇短短的报道,使我感到,我们决不要,有了点进步,发展,有了点钱,就不知自己有几斤几两了,离开文明社会,我们还差得远呢。什么都不是知法犯法的理由。你想想看,国家要为全民实行医保,这个钱从哪来,还不是大家的纳税钱。污染大气,污染河流,污染人民的健康,这就是我们被人家看不起的地方,太没有法制观念,我希望法律要重重的惩罚这些破坏者。

       我们希望看到:

           日落江湖白,潮来天地青。

         江流天地外,山色有无中。

         真正地做到山清水秀,白鹭飞天。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017