注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛光

 
 
 

日志

 
 

新加坡“爬坡”要当心!  

2016-10-01 15:59:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      新加坡最近搅和南海令中国很不满,中国网民们都吐槽新加坡谄媚美国、日本,无端指责中国的南海国策,新加坡驻中国大使还指控《环球时报》的记者批评他们的文章是捏造事实。李显龙在八月份访美的期间,他对奥巴马的“亚太再平衡”战略大加赞赏,并宣称所有东南亚国家都欢迎美国这样“搞平衡”。
      日本共同社29日称,新加坡总理李显龙当天在东京演讲时“要求中国尊重南海仲裁结果”。但是,新加坡国内的报道却没有提到此事。这充分说明了新政府耍两面手段,也正中日本政府下怀。
      新加坡国立大学政治学学者称道,最近中国对新加坡的负面评论是一种现实提醒,即新政府长期推行的中间策略似乎不起作用,看上去新政府在搞两面派,什么“不选边站”是假的。
      假的就是假的,伪装应当剥去。
      中国自改革开放以来,一直很重视与新加坡的贸易往来,还特地为新加坡开辟了苏州工业园区。我们和东南亚各国都保持着繁忙的经济往来,还特别资助有困难需要帮助的国家。尽管有着南海诸岛领土纷争,越南,菲律宾,马来西亚,还占据了南海中国的岛屿,我们还是本着谈判桌解决问题的精神,从来没有刁难过他们。
      南海仲裁案闹剧过去两个月了,连当事国菲律宾都不提了,而日本,美国,还有新加坡却不肯放过,这充分说明,他们穿一条裤子了,新加坡的恶运要来了。
      当然,像新加坡这样的小国,要想过上好日子,需要和平环境,由于国力力不从心,要找靠山,所以让出土地,岛屿给美国海军基地驻扎。但是,一旦国家失去主心骨,软趴下来了,向主子低头哈腰了,那么就成了附庸国了,丧失主权的日子就不远了。

      安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。

      治理国家能乱来吗?
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017