注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛光

 
 
 

日志

 
 

有法不依就会无法无天!  

2016-04-26 10:48:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近由于全球经济形势不容乐观,我国的GDP也下降到个位数,百分之六点五左右,人们都在思考怎么办?,新闻报道的负面内容很多,如疯狂的电信诈骗,疯涨的楼市房价,疯涨的大葱生姜等。政府也看到了这些直接触及到百姓日常生活安定的不利因素。诈骗犯不管是大陆的还是台湾的,只要有证据就抓,绳之以法。许多大城市出了控制楼价的调控政策,但是还是有许多房屋交易出现违约的现象,例如;年前已经签了合同的房屋交易,卖主觉得现在楼价涨得这么高,他大大地吃亏了,于是就千方百计地想赖皮想违约,搞得正常买房的人群非常头痛,怎么办,只得上法院打官司,忙得焦头烂额,心神不宁。
       所以,我觉得越是市场上那些有钱人,不务正业,拿着钱一会儿搞乱股市,买空卖空,一会儿搞乱房市,疯狂抬高房价,让年轻人不敢结婚,不敢贷款,因为还不起这些巨债。政府应该有所作为,地皮出让金要限价,房价要给个限涨幅度,如果政府不依法为老百姓做主,那宪法就是一纸空文。
       有法不依就会造成无法无天的局面。例如上海最近在严厉地整治交通违规,一个多月来市民出行感觉到好多了,中国的老百姓就是相信捣蛋的人,违法的人一定要严加惩治,这样才能安心地过上小康生活。

      治国常富,而乱国必贫。

                                                                 《管子 -- 治国》
      治理是多么重要,是小康生活的保障。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018