注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛光

 
 
 

日志

 
 

雪中送水----微创小说  

2016-02-01 10:22:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           2016年1月24日,上海遇到了几十年不遇的寒冬天气,最低温度0下10度,许多老小区由于顶楼水箱水管爆裂,居民遇到了严重缺水问题,自来水公司、物业公司抢救都来不及。
         某小区的一幢居民楼,遇到了上述的问题,一楼101的常大爷是个热心人,平时他对楼道里发生的事情都很关心,比如物业疏忽清洁工不来扫地,常大爷就马上到物业去告知情况,使楼道保持清洁,居民们把他的一举一动都记在心里,主动养成保持楼道清洁的好习惯,遛狗不随便大小便,烟头纸屑不乱扔。常大爷经常说;楼道也是我们的家,我们的脸面,亲戚朋友来走访,一看楼道这么干净,也觉得很舒坦。2015年冬天,突然有一个晚上停电了,家家都打开了房门询问什么原因,这时常大爷已经在打电话告知物业和电力公司,他对大家说;先点个蜡烛克服一下,电力公司马上就会派人来修的,于是大家都进屋关掉总开关,静心等候。
       不一会,电力公司的车来了,他们在常大爷的陪同下,很快找到了问题所在,原来是墙外的电线有一根被风刮断了,不一会线路通了,大家一片呼喊声,特别是小孩高兴得跳起来,又可以看动画片了。
       1月24日,这天气温特别低,虽然没见积雪,但是大门口都是冰,原来是楼上的水管爆裂,水冲下来结的冰,常大爷的房门被敲响了,好多楼上的居民来问大爷,什么原因断水了,大爷说;不清楚,因为一楼是用地下水管里的水,楼上的居民使用水箱里的水。大爷自家有水,但是邻居没水用他也很着急,于是赶快打电话告知物业,物业说;自来水公司已经在后面几幢楼修水箱和水管,明后天才会轮到你们,你们暂时自己想办法克服一下。这可怎么办,大爷对邻居们说;吃的水你们赶快去超市买,一般用的水,到我们有水的各家去打用,有水的居民要为大家行个方便,于是大家都听大爷的,真是做到了雪中送水,温暖大家。
       常大爷已经是70多岁的老人了,他知道501有个瘫痪的病人,需要关心,他主动把自家的水用铅桶打满送上去,501的大妈连连作谢;常大爷是好人那!
       
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017