注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛光

 
 
 

日志

 
 

中东难民往北逃,欧洲各国挡不了!  

2015-09-17 16:23:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       欧盟目前正在讨论难民配额方案,德国将接收3.14万,法国接收2.4万,西班牙接收1.768万。美国也决定从10月1日起至少接收1万名叙利亚难民,叙利亚内战爆发4年来美国仅接收过1400名叙利亚难民。澳大利亚,英国大概也打算接收一些难民。百万中东难民的大逃亡究竟是谁闯的祸呢?是谁发动了战争,让老百姓无法生存呢?罪魁祸首当然是美国、英国、法国,以及每个参与国都有份。美国9.11.事件后,说为了反恐,发动了伊拉克战争、阿富汗战争、利比亚战争、叙利亚战争。这么大一片土地上群龙无首,暴民打砸抢,百姓全遭殃,最后闹出个“伊斯兰国”和所有人对着干。
       记得小时候听外公讲,东洋人打进了上海,闸北地方炮火连连,把从苏北逃难到上海住在滚地龙里的难民吓得四处逃窜,市区内的英租界、法租界里,难民是不许去的。难民全集中在虹口、闸北、宝山。70年前的战火,在中东重现,这是因为霸权主义横行,谁不听话,就打得你服服帖帖。这些为自己一国之私利谋求霸权的国家,总是想用威胁、恐吓、战争来摆平对方。
       听听难民的叙述:
       易卜拉欣一家以前住在叙利亚东部城市哈塞克。由于内战和“伊斯兰国”IS的进入,当地许多房屋被摧毁。在他们大家族里,内战前有70多人,如今只幸存27人。“如果留在叙利亚,我们就是等死。”为了生存,一家人决定逃往西欧。他们卖了汽车,卖了所有家当,得到2.6万欧元,易卜拉欣也辞去了心爱的工程师职位。之后,一家人上路。为了躲避检查,他们先去了土耳其。找到了蛇头,每人付了1200欧元,几天后,登上去希腊的船。到希腊后,他们在临时收容所待了一周,登了记,继续往雅典。之后继续结队越过边界到达马其顿,在通过塞尔维亚,来到匈牙利,由于他们带了孩子,还算受到照顾。从希腊出发36人,到布达佩斯时只剩下12人,有的被带进难民营,有的走失,有的被调查。他们一家总算经过奥地利,到达德国慕尼黑,还受到欢迎。
       易卜拉欣一家现在住在难民收容所的一个独立房间,衣食住行免费,每人每月能获得132欧元的零用钱。他们对未来充满渴望,目前都在学习德语,易卜拉欣希望将来能参加工程师培训,然后在德国就业。他的妻子想成为一名幼儿园老师,他们的孩子现在由难民收容所的老师教授知识。
       易卜拉欣一家好幸运啊!三岁男童艾兰-库尔迪却没那么幸运,他的尸体伏在海滩上,让全世界人民都为他流泪。
       希望联合国好好发挥作用,如何来解决地球难民的再现问题。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018