注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛光

 
 
 

日志

 
 

奥巴马怎么成了软脚虾?  

2015-12-08 15:58:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       12月6日晚上,奥巴马罕见地在白宫椭圆形办公室发表电视演说,专门谈反恐问题,通常只有在国家遇到危机等重大时刻,总统才用这种方式向民众传递决心。
      奥巴马说美国恐怖威胁进入了新阶段,他誓言将战胜恐怖威胁,试图安抚因巴黎和加利福尼亚州圣贝纳迪诺市发生恶性枪击案事件而颤抖的美国民众。他还说我们将摧毁IS或其他任何试图伤害我们的组织。我们正在努力阻止IS的运作,破坏他们的行动,切断资金来源,阻止他们招募更多人员、我们的军队将继续在任何必要的国家追击恐怖策划者。......
       按理说总统的讲话就是国家的既定政策,必须坚决执行,可是由于下届总统选举即将开始,共和党参选人恰与总统大唱反调,说奥巴马软弱无能,甚至民主党内也有人发表不同意见。这难道是一个民主、自由、博爱、人权的好制度吗?由于美国在前苏联瓦解后独家称霸世界,在世界各地挑起事端,引起了基地组织的反抗,发生了9.11事件,美国挥起武器,挑起了一场又一场的战争,萨达姆死了、卡扎菲死了、阿富汗战争打到现在、叙利亚的阿萨德还很坚挺,于是美国支持叙利亚反对派与政府对着干,谁知道IS混进来了,为了建立伊斯兰王国,他们大打出手,见谁打谁,整个中东,北非一团糟,美国空袭叙利亚一年多,花了大钱,还是解决不了什么问题,美国民众已经对奥巴马失去信心。
       我倒要替奥巴马说几句好话,至少他活捉了本.拉登,他收缩了美军的战线,问题是他说了什么不能算数,决定权不在他手里,在国会哪儿。
       美国现在知道IS的厉害了,但是恰还是想在地球上称王称霸,扶持这个,打击那个。至今还念念不忘让日本、菲律宾为他包围中国当伪军。
        时代在发展,在前进,观念要不断更新,不能老是想做老大,让别人朝贡。弄不好,到头来,自己本国的老百姓起来闹事了,这个日子才是真正的不好过了。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017