注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛光

 
 
 

日志

 
 

贪官与前妻:离婚是场算计(转载)  

2014-11-14 16:54:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在贪官这个群体里面,感情出现危机后,婚姻受到双方猜疑。有时看似正常、体面的离婚,背后却有一些难以名状的隐情。

                                              假离:假作真时真亦假                                                               

 

       近几年,一些城市出台房地产限购令时,有一些老百姓假离婚。但贪官的假离婚,通常不是仅仅为了房子这么简单,状况可谓千奇百怪。

       当然,这里面有的贪官并非真要抛弃“糟糠之妻”,对自己这么“狠”,都是为了保全利益才暗度陈仓。中国银行广东开平支行原行长余振东及其前任许超凡、许国俊3人,鲸吞存款4.82亿美元。而早在案发前,他们就和妻子离婚,并一一安排,让前妻们嫁给了事先有约定的美国人,顺利获得美国绿卡。离婚2年后,这些“前夫”再分别经香港来到美国、加拿大“团聚”。

        湖南省新宁县莨山镇贪官原国土所长罗伟的落马,虽说源于前妻举报,却有另一个荒诞的情节。据罗伟前妻称,他们本来是同学,关系一直很好,谁知生了女儿后,罗一心想要一个儿子传宗接代,便花言巧语骗取协议离婚。“作为妻子,我以为我非常理解丈夫,因为罗伟就是单传。”罗伟前妻称,虽然办理了离婚手续,但仍然还在一起生活。谁知不久,罗伟就在外面与一个有夫之妇勾搭在一起了,并有了孩子,前妻就决定实名举报这个无情无义无德的负心汉。

        在一些纪委办案人员眼中,贪官处心积虑去假离婚,说到底,是为了切割贪腐。北京地税原票证中心主任刁维列的涉案金额上千万元,他在法庭上“苦苦辩解”;自己与妻子离婚,因为两人感情不和,一切罪责均与妻子无关。可当检察官宣读了刁维列妻子的证言后,刁维列几乎瞬间崩溃。他妻子说,按照刁的提议,只要假离婚,财产就落在她的名下,这样不怕组织查。

                                                 骗离:爱情计中计                                                                          

 

        很多大小有点权力的贪官,想出了损招——骗离婚。这里面,招最损,也最“有名”的还是数沈阳市原市长慕绥新。1999年年初,慕家两个女儿相继出国后,为了摆脱妻子贾桂娥,慕绥新策划了一场“大师算命”的离婚骗局。妻子听信了“大师”关于慕贾两人不离婚就有血光之灾的预言,在慕绥新作出“躲过此劫就与她复婚”的承诺后,终于同意与他离婚。慕绥新生怕妻子变卦,和她约定离婚后双方都不要告诉老人,也不要对外人说,“两个月后我们悄悄复婚就是了”。然而刚离婚1个月,姓慕的就又结婚了,不过新娘不是贾女,而是一个比贾女小24岁的女子平晓芳,这时贾桂娥才恍然大悟。                                                                                                                                                      

                                        杀妻:走火入魔后图穷匕首见                                                                  

 

         “除了情妇揭贪,小偷揭腐,贪官有时还会是由凶手”“杀出来了”。西部某市纪委分管案件的常委王安军告诉记者,“在已有的一些官员杀妻案件中,办案人员顺藤摸瓜,往往会查出其贪腐问题。”

           已被处死刑的河南省原副省长吕德彬,本来带着留美博士、农业专家的光环,但在其雇凶杀妻劣行暴露后,迅速陨落。他自称杀妻源自彼此的交恶过深,但真实原因是他在外面有了情人,并且妻子以握有他受贿的把柄为由要挟,并声称“如果离婚就全家同归于尽。”当这种对妻子的恨意逐渐蔓延时,贪官尚玉和(河南新乡市原副市长)主动献策,将其演变成了一场复杂的官场权力寻租。有媒体称,吕德彬为雇凶手花了137万元巨款。

          河北滦县财政局原副局长郝永久付出了4万元“酬金”,他因陷入婚外情而不能自拔,才产生了雇凶手杀妻之念。河北沧州市原郊区外贸局副局长杨秀庭同样因为婚外情,竟然提菜刀亲自上阵,残忍地将妻子杀死。  贪官除了杀妻,也会杀情人。温州瓯海区原区委书记谢再兴跟女下属邵慧灵“感情维系了近10年”。由于担心情妇“举报”他,威胁到他的家庭和仕途发展,索性杀了邵慧灵,抛尸大海。后来由于情妇的姐姐举报,谢被浙江省纪委“双规”,最终法院判处其死刑。

 

        看了这些报道,不由得我为女同胞鸣冤叫屈,这些披着官员外衣的色狼,骗了妻子儿女,还要斩尽杀绝,毫无天良。这些没人性的恶人该上断头台。

                                                          

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017