注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛光

 
 
 

日志

 
 

帘卷西风乱,中国人来了,美国人疯了---摘自《世界新闻报》  

2013-03-01 15:35:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本来呢,我们美国人是想通过西方节日来同化中国人,没想到什么节日到了中国人手里,就立刻焕发出中国特色。比如说圣诞节吧,它本来是纪念耶稣的,结果成了中国人民吃山珍海味加唱歌的大PARTY。圣诞礼品铺天盖地,圣诞老人很二地打着中国圆鼓,忽悠顾客花钱。

        再说感恩节,那本来是吃火鸡顺便感谢主的日子,可大多数中国人那天全吃烤鸭、烤乳猪、烤羊肉串和羊腰子;不但不感谢主,反而呼吁美国人民感谢中国人民借钱给我们,帮我们度过经济危机。

        你们知道吗,美国政府之所以不敢和中国正面叫板,主要是怕一旦冲突起来,会被中国人同化得更快。想当年,满清帝国把汉人都灭了,统治了好几百年,结果呢,不知不觉地,好好的一个满族没了,文化没了,语言没了,连TM姓氏都没了。

        历史上遭此厄运的多了,匈奴,蒙古,忽必烈,努尔哈赤什么的,都多少被汉人同化了。他们要是身体再好点,全能活到成为标准汉人那一天。中国人这手绝对坑爹又坑妈;合着谁入侵中国,谁就不知不觉成了中国人,那以后谁还愿意侵略中国呀。

        2012年美国很纠结,不知道拿中国怎么办;你说你入侵中国吧,她反而把你吞了;你说你不入侵中国吧,中国人就特别“和平”地入侵你。有钱的没钱的全来了,什么旅游的,留学的,投资的,走迷路的,全来了。

       今天的中国人比美国人更了解美国、更关心美国,甚至比美国人更护着美国,你不信谁在中国骂美国几句,一大帮红色接班人立刻在微博上骂他祖宗。还有你们中国的精英和公知们,宣传起美国的普世价值一套一套的,比美国之音那帮孙子敬业多了。

       对了,崔哥,你老说美国在武力包围中国,其实我们的航母顶多在离中国不远的地方趴着,一时半会动不了中国一砖一瓦;中国的和平大军可不一样,你们一进了美国立刻就玩“军民鱼水情”,女人们跟打歼灭战似的把自己往美国男人那儿嫁了,男人们瞅冷子也娶她一个警惕性不高的洋妞儿,不出几年,新一代的美国公民全能用中文管中国人叫爸叫妈,哪个民族架得住这么同化呀!

       崔哥,不是我发牢骚,你来看看中国人是怎么同化我们美国的。据初步统计,在美国的中餐馆有执照的上百万家,散布在所有有人类喘气的地方,这不比任何连锁店厉害?据统计,美国成人里能独立用两根木棍吃饭的高达80%,25%的美国人开始迷恋上啃鸡爪子,5%的美国人认为臭豆腐是香的,这不是同化是什么?

       作为美国人,我们眼看着聪明的中国人这么快就吃透了美国,搞定了美国,扎根了美国。走进今天的美国大学,学生一半以上是中国来的,有时讲着讲着课就换中文了,让美国学生在自己的国土体会着“亡国奴”的感觉。

       向中国人学习,我们美国人也开始了解中国的语言文化。可是说真的,中国的语言实在不是人学的。上汉语的第一课,中国老师就告诉我们英语的“I”译成中文时有如下译法;我,奴辈,鄙人,卑职,晚辈,晚生,在下,老夫,老朽,老子,你大爷我,等等等等。美国人听完当时就晕了,这才听到一个最简单的“我”字。后来教育部统计,学汉语三年以上的美国人后来都疯了。

       中国人不但用文化,还用言传身教来同化美国。比如说,原来美国家庭主妇很少有买菜挑来挑去的好习惯,现在和中国女人学的,买扁豆时一根一根挑,还用拇指的指甲狠狠地掐一下,看看是不是嫩的。逼得超市没办法,只好用两种语言写个牌子“请勿掐!”“NO  PINCHING!”

       我们美国人在一天天被同化着。早晨,越来越多的美国二百五们在冉冉的日出里练太极拳。入夜,数学不好的美国人民围在一张桌子上玩最简单的“推倒糊”。过生日的时候,美国人民百分之百跑调儿地高唱卡拉OK;掀开背心,很多人会自豪地让你看他们纹在身上的中国字----我是聋的传人!

                                                                                                          北美崔哥

      ( 我们华人真的不乏幽默感!)

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017