注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛光

 
 
 

日志

 
 

美、日两国轮番在“关公”面前舞大刀,可笑!  

2013-02-22 17:52:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           自从美国奥巴马政府提出重返亚洲,巩固和扩大盟友的战略国策后,亚洲正是一波未平,一波又起,让美国老友欧盟也看着不是滋味,难道奥巴马看看在欧洲没大的油水可捞,就大举进军亚洲啦?

         要和平、促发展、谋合作无疑是全世界各国人民普遍而又强烈的美好愿望。中国也不例外,自从改革开放以来,中国一直本着和平双赢的原则和各国政府开展经济贸易往来,一直到去年成为世界第二大经济体,超过日本,仅次于美国。美国看在眼里撑不住了,轮番在中国面前搞美日、美韩、美菲海上联合军事演习,还搞美环太平洋军事演习,22国参加规模之大世界第一。中国社科院副院长李慎明说;美国靠四大霸权“控股”世界,1.金融霸权。2.科技霸权。3.文化霸权。4.军事霸权。四位一体的霸权均为掠夺和占有资源服务。2009年5月9日,奥巴马通过电视镜头向全世界明确宣布;如果10多亿中国人口也过上与美国和澳大利亚同样的生活,那将是人类的悲剧和灾难,地球根本承受不了,全世界将陷入非常悲惨的境地。奥巴马这段话,是解读当前美国战略本质的钥匙。

       什么话!难道中国人应该受穷?第三世界国家的人民应该老老实实被你们压制吗?难道只有美国人是地球母亲的宠儿吗?美国作家安德列.费尔切克说:西方面对的中国是一个拥有五千多年历史、地球上最伟大的文化之一的国家。西方所面对的是以前未遇到过的人和精神。最重要的是中国厌恶冲突。中国礼貌地倾听但坚持走自己的道路,坚信自己的选择。中国的选择所追求的主要目标是让所有中国人摆脱贫困,并向全世界展示中国是如何在屈服于西方殖民主义者几个世纪之后重新站起来的。奥巴马别忘了,美国人的祖先是靠枪支赶走地球母亲的亲生儿子印地安人,然后才在北美洲落脚的。神气点啥!竟敢在关公面前舞大刀!!

      一会儿对中国进行贸易制裁,一会儿插手南海岛屿争端,一会儿说日本对钓鱼岛有管辖权,一会儿又拿人民币汇率说事。如果被美国军队打过的各国人民也来说说美国政府的丑行,那正是罄竹难书,十天十夜也说不完。近日美国媒体竟然发表如此卑劣的警告,说什么:醒醒吧美国,中国正在发起进攻!还有一家网络公司曼迪昂特指责中国军方参与网络黑客攻击。中国军方对次回应非常干脆:美国报告没有事实依据。

      美国在创造互联网的同时,还设计了域名解析的规则。从理论上说,中国每一位普通公民所发出的每一个电子邮件,手机短信和每一次手机通话,美国的主要服务器都可以有所记载,全球互联网业务量的百分之八十与美国有关。数据库由他管,规则由他定,黑客他最多,害人他最凶。还要诬赖别人,天理不容!警告你奥巴马政府别来这一套,贼喊捉贼的把戏,你比小布什好不到哪儿去。

      还有就是美国在亚洲的看门狗安倍,自从上台后没有消停过。一会儿走访多国想拉帮结派,一会儿派使者来中国游说,一会儿要借日美同盟“保卫日本领土”,一会儿急促建“日中海上联络机制”。但是可恶的是,安倍21日在美国竟然荒唐地对记者说:中日岛屿争端恶化原因是由于中国经济高速增长需要能源以及中国的爱国主义教育鼓励“反日情绪”。中方对此已予以严肃要求日方立即做出澄清和交代!日本政府出钱买下钓鱼岛,这样的卑劣行径,中国公民反日情绪还需要政府鼓励吗?

      安倍不是要领土吗?可以呀!问美国人,问奥巴马要啊!美国在日本有那么多的军事基地,都占着优良的海湾码头,大胆地叫美国军队撤离日本领土,不要再强奸日本花姑娘,主权不就完整了!安倍你敢吗?谅你也不敢。

      恕不知,如意算盘打错了,安倍要修改宪法,重回军国主义的老路,已经引起奥巴马政府的警惕,60多年前的死对头能真正地抱在一起吗?安倍别包装自己了,狼就是狼,鬼子就是鬼子,美国总统再傻也不会上你的圈套。

      看来,我们不能高枕无忧地搞经济,还要善于搞外交,要敢说想说的话,挺起腰杆,像罗援少将那样,给安倍来点狠的。来而不往非礼也!

     

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017