注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛光

 
 
 

日志

 
 

该干嘛!就干嘛!人家吼,别理他!  

2013-11-28 16:18:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2013年11月23日,中国国防部正式宣布设立东海防空识别区,按国际惯例有法可依,有先例可循。国防部发布有关声明后,中国空军随即进行了首次空中巡逻,表示这是中国有效行使自卫权的必要措施,不针对任何特定国家和目标,不影响有关空域的飞越自由。如此清楚的表白过去几天却被几十年前就做出类似举动的日本、美国、澳大利亚表示严重忧虑,美国政府发言人说;这是不必要的煽动,将激化与日本的矛盾。五角大楼发言人说;美国飞行员不会向中国通报他们的飞行计划,确认雷达或飞行频率等,中方的决定是在惹事生非,并表示美国的飞行员一直以来都拥有自卫能力。还说,美国不会遵守中国新的东海防空识别区,并准备保护进入这个区域的美国飞机。

       因为中国的东海识别区包括钓鱼岛上空,并与日本的识别区有重叠,日本方面反应更加强烈,除了召见中国驻日本大使,表示严正抗议外,还召开紧急会议,要求自卫队加强警戒,毅然应对。一贯对华强硬的《产经新闻》气势汹汹地称,如果擦枪走火,中国要负全部责任。

       美国白宫和五角大楼轮番数落中国的不是,同时重申对盟友日本的全力支持。这种明显拉偏架的做法甚至遭到本国媒体的嘲讽,《福布斯》杂志说:“该醒了奥巴马。带着安倍上谈判桌吧。”日本的记者满脑子都是“如何保卫日本的天空”。一个唱一个和,真的太虚伪了。

       中国基于国家安全判断和形势发展需要在东海海域设立防空识别区,不需要与任何国家进行协商,根本不存在单边行为。从目前设立防空识别区的20多个国家的实践来看,这是一国的自主权利。

日本----1969年设立的防空识别区边缘线距离中国陆地海岸线最近处仅130公里,当时和中国协商了吗?这不就是典型的倭寇强盗称霸逻辑吗?

       有政治头脑的美国《福布斯》杂志讽刺说,美国务院心不在焉,国家安全委员会无知无为,五角大楼搞莽撞官僚自行其是,这些加起来就是“美国对中日岛争问题的行动和政策”。奥巴马政府显示了外交无能。

         防空识别区不是领空,是防火墙、减震器。26日美国两架B---52远程战略轰炸机,在事先没有通报中国的情况下,进入中国的防空识别区,公然挑战中国的底线,露骨的无视,在美日国内获得欢呼。这有什么好高兴的,占了一点便宜就得意忘形了。真是好了伤疤忘了痛,助纣为虐,珍珠港是谁炸谁呀?广岛,常崎头上的蘑菇云是谁搞的?为什么要搞啊?

 

       真如罗援将军所说;侗吓对我们无用,中国人民从来不怕鬼,不信邪,别人说什么,不说什么,做什么,不做什么,我们不必过于在意,保家卫国才是我们的硬道理。

 

兵无常势,水无常形。兵可千日而不用,不可一日而不备。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018