注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛光

 
 
 

日志

 
 

美日唱双簧,武戏又开场!  

2013-01-13 17:41:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        二0一三新年伊始,美日两国急冲冲地在东亚安全问题上,一个在幕后,一个在台前大唱双簧,一心想给中国来个下马威。让中国即做不成礼仪之邦,又完不成和平崛起任务。除非向他们低头哈腰,俯首称臣。这可能吗?不可能! 美日政府以及极右分子是在做白日梦。

一,安倍政府比野田还右:

     1.在日本政界,“三大谈话”均涉及日本反省侵略历史的内容;1982年的“宫泽(官房长官)谈话”提出在日本教科书内容审定时不应刺激亚洲的“邻国条款”;1993年的“河野(官房长官)谈话”就日本二战时强征“慰安妇”进行了道歉;1995年的“村山(首相)谈话”则就日本侵略和殖民亚洲其他国家进行了道歉,并在日本内阁会议上获得了通过。“三大谈话”对改善日本与亚洲受过日本侵略和殖民的国家的关系一直起着重要作用。但是安倍政府欲篡改“三大谈话”的举动越来越明显,并获得了日本右翼势力的支持,认为日本要终止“谢罪外交”修改“谈话”非常必要。(日本社会由于长期经济低迷,七年七首相,百姓无奈,右翼猖獗,军国主义,极端民族主义武士道的根子没拔掉,所以安倍将会越走越远。)

     2.上台即动手增加军费开支。日本军费时隔11年首次增长,意欲重返4.7兆日元大关,主要用于扩充陆上自卫队人员,增加陆、海、空自卫队武器装备,以应对中国的军事扩张。

     3.安倍声称在钓鱼岛问题上没有任何交涉余地,导致两国军机在钓鱼岛上空对峙。(连日本大学教授桂岛宣弘都说:甲午战争后明治政府断然将琉球以及次海域的岛屿编入日本版图。无耻地通过战争把本不属于自己的领土抢来归己,今天日本政府所主张的“固有领土”都是二战后被日本政府本身否定的。也是二战停战协定规定的;日本领土只有四个本岛。 )

     4.继续到靖国神社拜鬼,乞求战犯亡灵为他们撑腰打气,寻回当年发动大规模侵略战争的魂。

     (安倍政府这样做不是为日本人民造福,而是给日本人民带来战争的灾祸。认为背靠主子奥巴马就可以为所欲为,真的是让奥巴马重返亚洲战略迷魂汤灌醉了。)

二,奥巴马政府重返亚洲战略到底要吓唬谁?

     (此地无银三百两,当然是冲着已经崛起的中国而来。)

     1.美国著名地缘政治学家威廉,恩道尔说:影响中美关系的不利因素在美国。所谓遏止战略是美国在冷战时期针对敌人的专门的国际关系术语。美国与中国的关系现在不是遏止与反遏止的关系。但是,最近几年,美国有一股势力提出一些针对性的战略与政策对付中国,因为中国在过去的一些年头里 发展太快,更独立,需要削弱中国的增长和力量。(这股势力中包括大约100家美国的跨国公司,华尔街的跨国银行,因为美国的外交政策受这些利益集团的影响很大。)

     2.美国想借日本激怒中国,在钓鱼岛问题上,恩道尔说:美国不应该在幕后给日本“指指点点”,在重要的国际问题上,美国的立场应当对日本说;不!(但事实是,美国高官对日本政府许诺遵守美日安保条款。美国还不断在冲绳岛增加武器装备,如臭名招著的鱼鹰飞机等。)

     3.利用媒体散播谣言:说中国要在近日利用新技术举行一次反卫星试验将美国全球卫星定位系统GPS置于危险之中。(事实上美国才是世界上唯一具备实战拦截卫星能力的国家。)

     4.通过国防授权法案干涉中国内政,说什么;美国军方必须考虑通过常规和核能力来使中国地下核武器储存设施无效。并通过喉舌刊物胡编乱造;声称中国修建了数千英里长的“地下长城”用于隐藏3000多件核武器,而这些核武器将会使美国损失两亿人口,幸存的美国人也将生活在黑暗之中。(末日场景的描述、夸张的数据、对抗性的立场,这些四五十年前用在苏联身上的宣传手法,现在放到中国人身上,恐怕连美国人自己都不会相信。)

     (倒是,美国的枪支泛滥,造成许多公民无辜死亡。在阿富汗战场上许多士兵厌战自杀。)

   山雨欲来风满楼,磨刀擦枪杀敌人。中华儿女爱和平,保卫祖国保家乡。

    我们有精锐的海陆空、神奇的导弹、还有航空母舰、还有13亿爱国人民,我们不怕谁!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017