注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛光

 
 
 

日志

 
 

美国政府还有多少对付中国的杀手锏?  

2012-08-08 16:22:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011年的四月某日,国际货币基金组织IMF 相当突兀地做出判断,“美国时代”将在5年内被中国终结。这个消息在中国没有引起太多的反应,但在美国却像扔了一颗“重磅炸弹”,美国舆论哗然,这还了得。五月2日,奥巴马在白宫宣布:基地组织第一号人物本.拉登被美军击毙,美国接下来将对付谁呢?英国皇家国际关系研究所专家多曼迪说:美国未来的敌人不是一个,而是一群。媒体猜测美国接下来将对付:伊朗、利比亚、叙利亚、不听美国话的国家、包括崛起的中国。

        一. 美国始终离不开敌人,没有也要制造一个。中国虽然在意识形态上特立独行,却无意挑战美国。中美刚进行过外交对话,而作为国务卿的希拉里还说过中美要:逢山开路,遇水架桥。没过多日,她却在接受媒体采访时攻击中国的人权管理很傻、做蠢事。到处说不尊重中国人的话,头抬得高高的显示美国人的傲慢和偏见。六月份,美国的防长帕内特又到处散布:中国威胁周边的国家,挑拨中国的邻国与中国的关系。这一系列的做法都是在中国周围制造中国威胁的气氛,为用武力包围中国做舆论准备。                                                                                                                                        

        二. 美国公开高调宣布重返亚洲(其实他从来没有离开过。)奥巴马亲自到澳大利亚北面的军事基地去,由于维护遍布全球的军事基地需要耗费大量资金,牵涉许多兵力,令美国不堪重负。所以厚着脸皮借别人的地为他扩军备战填窟窿。2012年开始美国政府更加变本加利地煽动菲律宾、越南、日本和中国对着干,搞了一场又一场的海空军事演习,美环太平洋军演纠集了22个国家,甚至还叫了宿敌俄罗斯,就是没叫中国,演习规模世界第一。日本《周刊新闻》提醒美国:大秀肌肉只能让他背上又多一张“好战”的标签,而亚太却可能因此成为一个真正充满火药味的危险区。

        三.听听美国人是怎么说的,威尔逊国际中心学者米勒8月6日在《费城问询者报》上写道:又来了,美国新保守派与自由派的干预分子再次结成了奇怪的联盟,叫嚷着要美国对叙利亚展示更多的肌肉,...今天的叙利亚是一团糟,但那是叙利亚的一团糟。阿富汗和伊拉克应该给了我们一个教训,美国不能控制这个世界。美国是时候修补自己破损的房屋了,而不是追逐幻想,认为自己总是能为别人修补房屋。如果要和已经强大起来的中国硬碰硬,他有没有这个底气?我敢说:没有!中国人不会持强凌弱、不想称霸。但是,我们为什么要发展军力,就是为了防御敌人。要真打起来,谁怕谁?     

       要坚定不移地走自己的路,干好自己的事,篱笆扎得紧,狼狗钻不进。

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017