注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛光

 
 
 

日志

 
 

培养孩子出国留学要提前规划,要慎重其事。  

2012-05-13 09:52:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一年一度的高考前,总是有一股出国留学潮,近几年想让孩子出去的家长越来越多,自己想出去的学生也越来越多。这是我国经济快速发展的结果,人们口袋里有钱了,总希望自己的孩子有个美好的前途,简言之:出人头地,这是中国人的文化传统在新形势下的呈现。是好事,但不要一窝蜂,不要盲目跟风。如何作出让孩子留学的决定?

一。孩子是个能刻苦学习的好苗子

       父母对自己的孩子最了解,如果孩子有如饥似渴的求知欲望,而且各门功课都比较好,身体也很健康,那么根据家庭的经济情况,从初中开始就要学习将来留学国的语言,如英语、法语、日语等。

        现在有许多家长孩子高中、初中就忙不迭地送出去留学,这样急切不可取。孩子的人格,体格,思想还不健全成熟,独立生活、独立思考的能力还需培养,最好是读完大学本科出去,孩子成熟了,选择专业也有方向了,这样出去留学,父母可放心多了,将来的发展就有了扎实的基础。

        但是有一点很重要,家长想让孩子留学,一定要尊重孩子的意愿,不能强迫,可以晓之以礼。

二。孩子成绩平平,家中有钱想让孩子出去闯闯

        现在有许多家长见孩子成绩高考没希望,就迫不及待地要孩子留学,到国外去读大学,去镀金。

当然闯一闯未尝不可,放在过去子女多行,现在不合适,因为大多家庭都是独生子女,家长要为孩子的读书环境安全多考虑,以及孩子是否有能力独立处理突发事情。尤其是孩子性格,脾气成长不全的情况下贸然出国,学不成还会连累家庭。(上海前不久,就发生在机场,母亲去接留学归来的儿子,反被儿子用刀刺伤,儿子家门未进进监狱了。当然这是及个别的案例)

       钱不是万能的,钱赚来也不容易,不要盲目撒钱,要用在刀口上。

三。要充分了解“对方学校的情况”

       要让孩子去某国留学,一定要多了解某国,不要简单相信,出国留学展销会上的介绍,要到图书馆去查有关国家大学的情况详细介绍,一般能在国家图书馆查得到的资料,可信度较高。

不可以简单相信某某中介,一定要查这个中介的业绩,可信度。

        总之要让孩子出国留学,家长是要费尽人力、物力、财力,要慎重其事。

 

        希望出国留学的学子们,学成归来,报效祖国,报答父母的养育之恩!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017