注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛光

 
 
 

日志

 
 

热烈庆祝“天宫一号”发射圆满成功!  

2011-09-30 10:18:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚,静坐在电视机前,看着发射架一步一步打开,露出雄赳赳的长征二F火箭,只听见话筒里传来:“5,4,3,2,1,发射”的指令,烈火熊熊的助推器把“天宫一号”火速推向夜空。21:16分发射升空,21:26分箭船分离,21:30分太阳能板正常展开(过去此板是锡做的,现在是半钢性的。)此时天宫一号已在青岛上空。21:35分天宫一号进入离地球200多公里的轨道,还要再变一次轨道,那时离地球要350多公里远,天宫一号的任务是:航天器的交会对接,为空间站的最后建立作准备。我国古人对太空有许多梦想,所以会有嫦蛾奔月的故事流传至今,而今航天人在祖国雄厚实力的支持下,一步一步迈向太空,实现祖先们的梦想,我要大喊一声:中国航天人,好样的!人民欢喜你们,支持你们。

 

              嫦 蛾 甩 袖 舞 翩 翩,     玉 兔 蹦 达 乐 无 边。

              吴 刚 捧 出 桂 花 酒,     喜 迎 天 宫 上 太 空。

 

              神 州 大 地 织 天 网,         确 保 天 宫 顺 利 行。

              航 天 功 臣 精 心 制,     中 华 大 地 显 神 功。

 

              骄 傲 自 豪 激 情 沸,     华 夏 子 孙 真 聪 明。

              火 药 火 箭 级 级 升,     畅 想 太 空 梦 无 穷。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017