注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛光

 
 
 

日志

 
 

为“无视学生生命安危”的同行感到羞愧和气愤!  

2011-09-26 10:41:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今年的教师节当天,上海浦东三灶学校的一名一年级男生沈鑫死在学校的操场上。

据记者调查,当天学校因为庆祝教师节,下午不上课,中午12点10分放学,查实是12点05分就放学了。沈鑫的母亲到学校来接儿子,没接着,老师也没交代什么,于是她到处找,教室里、走廊里,都找遍了没有,最后她找到了操场,只见远处围着一群学生,她走近一看,只见自己的孩子躺在地上,脸上有血迹,没有动静,她顿时浑身冰冷感到大祸临头了,抱起儿子呼喊,孩子没回应,她赶紧给孩子做人工呼吸,也不行,后来送医院抢救,抢救无效孩子去世了。

      一家人围着孩子的灵台号啕大哭,早上好好的送到学校读书,怎么中午就永远地离开了父母家人,这是为什么?

      电视台的女记者寻访了这件事的发生地和人,小朋友大都说是高中生踢足球,足球踢在沈鑫的脸上,他倒地了。最离谱的是,记者采访男领导人,紧盯着了解情况,这位领导躲躲闪闪,避之不及的样子,只说,司法会解决问题的。记者继续跟追他,他竟然说出了下面的话:“你为什么老跟着我,难道我到厕所你也去吗?”(看到这儿,我想彻底完了,堂堂浦东新区的成功教育实验学校,交给这样一位说话下流的人物当领导,不失败才怪呢!)到昨天为止,校方和警方都还没有给出调查结果,校方的法务代表对记者说:根据事实调查,按比例承担责任。

       印度大诗人泰戈尔说:儿童并不是生来就能接受学习知识的清规戒律的约束的。作为教育机构的学校应该视学生的健康成长和生命安全为第一,因为学生是需要监护人的呵护,在家靠父母,在校靠老师。我们市西小学就有一套严格的规章制度,课间学生在玩耍,操场上都有老师值勤,放学了老师负责护送过马路,放学了家长没来接孩子,就把学生集中在一个教室里,有老师陪他们玩,直到家长来领。记得我没有退休前,一位学生在食堂吃饭时,鱼刺梗在喉咙口,我和卫生老师马上送他到华山医院急诊部,让医生取出鱼刺,孩子也松了一口气,我们也松了一口气。家长无限信任地把孩子托付给学校、老师,是对我们的绝对信任。作家巴尔扎克说过:童年原是一生最美妙的阶段,那时的孩子是一朵花,也是一颗果子,是一片朦朦胧胧的聪明,还有一股强烈的欲望。由于学校的失职,扼杀了一个活生生的生命,还有什么资格,强词夺理说:法庭见。

       在这里我不想再展开了,学校硬件好,设备具全,但是领导班子水平低下,师资队伍素质差。软件上不去,各色个样的问题还会发生。急切希望教育领导机构重视解决有关问题,给家长一个深深的道歉,还一个公道。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017