注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛光

 
 
 

日志

 
 

欧债危机频发,美国在一边偷着乐。  

2011-09-18 17:21:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近中国股民都垂头丧气,指数下去不上来,钱被套牢、缩水,损失惨重。凭什么西方金融危机,却频频连累我们,想不通。全球经济一体化,真的是把双刃剑,一荣俱荣,一损俱损。

        美债已经走到了悬崖边上,美国百分之五的富人,财富巨大却交税不多,美国个人年收入九万美元可以不交税。美国不节约、不增税收。欧洲在节约开支、增加税收。其实美国的债务危机对每个人都是一种威胁。当美国资产信用降级后,犹如一场大海啸,全世界股市马上一片惨叫。日本雅虎网网民说:“美国不是自由女神而是吸血鬼。”中国的网民也批评说:“华盛顿必须面对痛苦事实,他们那些可以靠轻松借钱解决问题的好日子,一去不复返了。”西方学者说:“美国军舰不能太靠近中国,因为一旦被中国扣押可没钱赎回来。”

       最近欧盟被债务危机搞得焦头烂额,希腊面临无钱还债、意大利正向中国求助、西班牙大量人员失业、爱尔兰、葡萄牙都是债务缠身。中国虽然有大量外汇储备,这可是13亿人口压箱底的钱,中国当不了救世主,也不能用辛苦钱去救躺在床上的懒汉,中国人一直认这个理,救急不救穷。再说我们自己也有许多问题需要解决,如:经济转型、辅助中小企业、教育投资增加、医疗保险扩大、经济适用房投资、环境保护、老少边区辅助都需要大量的资金。

       再说美国,其实不是真穷,是哭穷、装穷。美国有许多智库学者,他们早就为保持美国的实力和金融势力筑好篱笆围墙。1.美联储可以在任何借口下,实施量化宽松政策,第三次大量印美钞。最倒霉的就是欧元,因为欧元出台时实力雄厚,有挑战美元地位的气势,美国怎能容忍,非挤垮它不可。

2.再次量化是为美国自己再强大作准备的,美国的金融机构和金融衍生产品就是利用美元的霸主地位到处圈钱、骗钱,害你骗你没商量。

3.美国再次量化,是为美元的高效和高端铺路。美元将与黄金、石油、组成新三足鼎立,彻底抛弃美元与欧元、英镑或日元的货币架构。

      美国人是非常狡猾的,美国的金融危机却让全球买单,使大家还不得不再继续持有美元。现在我明白了,为什么欧元区国家会一下子糟糕起来,祸根是美国的全球战略所至。

      希望我国政府当个比狐狸还狡猾的好猎手,当好我们的大“家”,管好大“家”的财富。       

         

       

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017