注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛光

 
 
 

日志

 
 

为电视剧《新版水浒传》和上海帅哥陈龙喝一声彩,好!  

2011-08-16 14:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        看了《东方卫视》开播的《新版水浒传》,忍不住要为他们喝彩,因为不管是人物、情节、场景的刻划、描写和发展都那么引人入胜。他是新版的四大名著电视剧中最吸引我的一部。为表示向剧组全体演职人员辛勤耕耘的感谢,我选剧中几个人物形象,写几首打油诗。奉献给艺术家们。

                                     颂 《 武 松》

             浓眉大眼英雄汉,                  武大爱他胜似爹,

             喝酒醉眠高石台。                  武松敬哥也敬嫂。

             大虫见他也发怵,                  无奈恶嫂害死哥,

             脑袋挨揍命呜呼。                  奸夫淫妇移身首。

 

                                      颂 《宋 江》                        

             徽  宗  踢  球 ,                      结  识  好  汉,

           “六 贼” 弄  权 。                  替  天  行  道。

             朝  廷  腐  败,                        黑  脸  英  雄,

             押  司  心  烦。                        被  迫  上  山。

 

                                       《潘 金 莲》                    

              原本出身穷人家,                   王婆设计勾引莲,

              命贱嫁给武大郎。                   误入圈套不自拔。

              见了武二情窦开,                   错把淫荡当情爱,

              惹得武松蔑视她。                   命丧黄泉空一场。

 

                                        《西 门 庆》

               头 戴 一 枝 花,                    身 佩 杀 人 刀,

               天 天 翻 花 样。                    恶 狼 本 性 藏。

               洒 钱 搞 美 女,                                   武  松 不 饶 他,

               仗 势 又 欺 人。                    血  溅 大 街 上。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018