注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛光

 
 
 

日志

 
 

心痛悼念“7.23”温甬动车相撞惨痛事故中去世的35位同胞!  

2011-07-25 15:22:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天早上,看新闻时突然看到了惊人的一幕,一列动车在高架轨道上因撞上了前面停着的列车而坠落桥下,惨了!掺了!火车出轨了,结果导致35人死亡,132人住院治疗。

         温州当地的消防队员、医务人员都紧急出动了,抢救旅客生命第一,许多市民和大学生在网上看到血库告急,马上到血站去献血,有的还主动到守护站、医院去当志愿者,这是人民群众可歌可泣的发自内心的行动。

         自从火车提速以后,动车、高铁事故频频,问题出在哪儿呢?提速是为了方便群众,服务乘客,如果要乘客象出国旅游一样,买了保险才乘车旅行办事,这还能让人安心搭列车吗?

         铁道大动脉,流的是乘客的鲜血和眼泪,还可能成为终身残疾,这不是给英勇的铁道游击队脸上、给国家的脸上抹黑吗?

         为有牺牲多壮志,要叫铁道部门的贪官、庸官、昏官下台,祭奠亡灵!

         铁道部门不能仗着自己是国有大企业,龙头老大,老虎屁股摸不得,要经得起广大网民的尖锐批评和指责,良药苦口利于病。没有广大网民的热情舆论监督,你们还会更加胆大妄为,无法无天。

         动车、高铁的建设都是动用了大量全国纳税人的血汗钱,要用科学的、精致的、有效的、合情合理的管理法规来指导列车运行,决不能有丝毫的懈怠和玩忽职守,人命关天。

 

亡者安息吧!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017