注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛光

 
 
 

日志

 
 

“狼”终于来了!  

2011-04-07 15:58:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月5日开始,日本向太平洋排放了1万多吨“低放射性”污水,“狼”终于来了!

向大海倾倒这么多核污水,与核辐射微粒难以控制地通过大气飘到世界多国不同,这是日本政府第一次主动把本国的核危机推向国际公共空间,开了一个很不好的先例。日本政府称,这是“不得已之举”,但是为什么会“不得已”联合国不清楚、国际原子能机构不清楚、日本近邻国更不清楚。

恐怕最清楚的是“日本东京电力公司”,他们不敢把也不想把核污水倾倒在本国土地上,而是往太平洋倾倒,韩国被蒙在鼓里,所以带头公开提出抗议,俄罗斯专家严正驳斥日本谎言:“倾倒的核污水不会构成健康风险。”称生态风险可能持续数百年。日本政治家一贯当面低头“哈伊”背后使坏使阴。我们中国也要向日本政府提出抗议,日本政府不能不明不白地,偷着干坏事,祸害邻国老百姓。

《环球时报》社论指出:核灾难虽然发生在日本,但现在世界上很多国家的上空都飘着从日本刮来的核微粒,把核污水倒入太平洋,所有环太平洋国家都会不同程度受影响。如何处置这些核污染物,不能由日方一国决定,而应由国际社会来决定。日本说这些核污水只超标100倍,倒入太平洋不会造成生态灾难,这都是他一家之说,不是原子能专家的共同验证,不算数。现在日本的“高放射性”核污染水已经有6万吨,而且还在快速增加。

强力呼吁国际社会,原子能专家展开调查研究,阻止再次倾倒核污水行动。

中国的农民种的菠菜已经查出有核污染,这不是可以等闲视之的小事。

日本《产经新闻》5日报道称,除有意排放之外,事故炉内的污染水还未能控制,继续向大海流淌,周边海水的放射性物质超标750万倍。

德国绿色和平组织化学家曼弗雷德说:实际上核污水是可以回收的,日本政府向太平洋倾倒的方式值得质疑。

莫斯科工程物理研究院专家阿格耶夫说:放射性污水进入大洋后,首先将被蒸发到空气中,之后会进入人的肺部,这可能引发癌症和肺部灼伤疾病。污染区300公里范围内的生物都会受影响。

日本真是个不开放的国家,出了这样的大事,遮遮掩掩行吗?靠50位敢死队员救核灾够吗?

要别国人民同情你们,就要坦诚。虽然号称科技大国,也会有不足之处,热诚邀请各国专家共同商讨救灾,总比被世人指着鼻子骂好。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017