注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛光

 
 
 

日志

 
 

[当断不断,反受其乱]  

2011-03-24 15:44:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

断:决断。乱:扰乱,破环。

应该作决断的时候不做,最后自己反而会受到扰乱。

3月11日下午2点46分,日本9级地震第一波产生至今已14天,遇难和失踪人数逾万,海啸和不停的余震使核电站失控,1.2.3.4.5.6.机组轮番冒白烟、黑烟,50名电力公司的员工冒死坚守岗位,核危机绷紧了全球的神经,为什么“对灾害最未雨绸缪”的日本没办法拆掉核危机的引信,日本救灾能力遭到质疑。

中国老百姓前些日子买盐防核、俄罗斯百姓囤积红酒和海带、德国百姓买辐射测量仪、美国百姓买碘片。只要核泄漏一天不堵住,太平洋沿岸的国民都会感到不安。

最让我难受的是日本福岛的一个报道:一位女医生在给每个孩子做核辐射检测,她说;要是女孩子遭到核污染,长大了没人要娶她,如果福岛的孩子遭污染,别的地方的人们会歧视他们。

从发生核泄漏事故的电站附近撤离的居民疲惫不堪,忧心忡忡。核电站的工作人员还在进行抢救,为过热的核料池降温,并重新接通冷却系统。

一名核官员表示,在福岛核电站,一个装有废弃核燃料的燃料池温度升到了接近沸点,随着水温接近沸腾,可能会有更多的放射性蒸汽向外散发,这名官员表示:“我们不能任其发展下去,必须尽快采取措施解决这个问题。”

天野吉弘是一名杂货店老板,他家离核电站6公里远,他说:“这是天灾,生气也于事无补。但我们感到担心,我们不知道还有多长时间才能回家,是几天、几个月、还是几十年,或许我们永远都回不了家。”公众情绪如此低落,以至于福岛县知事佐藤雄平拒绝了东京电力公司社长准备就核电站事故向其当面谢罪的要求。他说:福岛县民的焦虑、愤怒和不安已经达到了极限,现在不是接受道歉的时候。

俄罗斯《独立报》:如果福岛第一核电站反应堆始终无法冷却并最终发生爆炸,危害将相当于一颗脏弹。

外媒报道:日本核灾难在“刀口上”,此次灾难惨状超过日本“战后大萧条”,日本政府还没有下决心《封堆》因为《封堆》将使福岛周围成为无人区。当年的乌克兰切尔诺贝利核电站只泄漏了百分之1.5的核燃料,就造成了北半球大面积污染,20年无人区。福岛核电站比切尔诺贝利大多了,尤其是3号机组,核燃料鈈比普通核燃料要危险150倍。

整个身体短时间接受核辐射的医疗反应如下:

大于   4000   (毫西弗)  死亡。 

2000---4000  (毫西弗) 会产生几种射线病:骨髓和骨密度遭到破坏,红细胞,白细胞极度减少,

                                          有内出血,呕吐,腹泻症状。

1000---2000   (毫西弗)轻微的射线疾病,疲劳,呕吐,食欲减退,暂时性脱发,红细胞减少。

100----500      (毫西弗)没有疾病感觉,但血样中白细胞数量在减少。

小于100          (毫西弗)对人体没有危害。

日本是个幅员狭小、人口稠密的岛国,大部分土地较为贫瘠,且地处火山、地震和台风带,天灾频乃。生活的压力,让日本人形成了,敢于变不可能为可能的坚韧性格,他们在灾难面前从容、镇静和有秩序,受到了世人的肯定。但是“忍”也是有限度的,现在福岛的菠菜、牛奶的食物都受到了污染,东京和东京都的自来水也遭污染,民众会不愤怒吗?

呼吁!大声呼吁!日本政府尽快解决核问题,这个时候不要再讲面子了,生命比面子重要多了。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018