注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛光

 
 
 

日志

 
 

地球母亲,让你的子民喘口气吧!  

2011-03-13 15:56:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地球母亲,你发发慈悲吧!

为什么总是让你的子民在“生存”还是“毁灭”二者中作出艰难的选择?

印度洋东南亚大海啸惊魂刚定,

中国汶川大地震创伤还未完全修复,

智利大地震连续不断,

新西兰克赖斯特彻奇地震几乎毁了一个历史名城,

中国云南西部的盈江,一个边民小城镇没逃过地震的噩运,

更大的噩运降临了!

3月11日日本东部海域130公里的海底发生了9级大地震,巨大的海啸推动着高达10米的海浪,扑向陆地,摧枯拉朽,席卷一切,摧毁了数个海边城镇,吞呲了几百条人命。

几十个国家的救援队整装待发,正在新西兰参加救灾的日本救援小分队,带着疲惫的神情和思念家乡灾情的急切心情匆匆离开新西兰回国接受救灾任务。

9级当量的海底大地震,能量是坂神地震的180倍。使地球轴心的旋转也加快了。

最让大家担心的是核泄漏和核辐射。

(我为和我校结为友谊学校的日本长崎崎户町学校的师生祝福,为当年热情接待我校师生代表团的知名人士80高龄的福冈老师祝福,为我的学生东京姑娘草间伦美一家祝福,为他们能抗住灾难祈祷。)

“生存”是那么艰难,“毁灭”是那么的无情。

正如,英国首相卡梅伦所说:人类的物质文明,在自然灾害面前是那么的脆弱。

希望人类团结起来,共同协商生存大计,靠谁都无用,只有靠自己。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017