注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛光

 
 
 

日志

 
 

“旭日阳刚”组合,我要为你们呐喊!  

2011-02-15 15:11:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我是在中央电视台的春节晚会上,看到了在网络上红起来的“旭日阳刚”组合的演唱,无师自通的二重唱,演唱得蛮好,刚劲有力,粗犷委婉兼有。让普通人登上春晚这个炙热的舞台,是件好事,也是件不容易的事。

      可是最近从新闻上却看到了《春天里》的原作者不愿让《旭日阳刚》再演唱这首歌,他说他的善意被利用,希望《旭日阳刚》尊重创作者的意愿,与钱没关系,商业演出不合适等。

      王旭和刘刚也作出了反应,向原作者表示歉意,还真诚地希望得到原作者的帮助。

他们俩在街头卖唱是很艰苦的,刘刚说:他们唱歌时,自己的媳妇在一边帮他们放哨站岗,城管一来,就通知他们走。多亏有了北漂的拍客,把他们的视频影像放到了互联网上才让大家认识了他俩,最后走上了春晚的舞台。

      别看《旭日阳刚》现在开始有人请他们参加商业演出,有了点报酬,其实他们俩的路还长着呢,不会很平坦的。因为商业演出,人家是买票来看的,要求就会越来越高。他俩的声音还需磨练提高,表演形式还需不断创新,所以给这些新人多点鼓励和帮助,不要他们刚露头角,就泼一盆冷水,使他们感到,城市人、文化人感情淡漠不好处。我建议北京的群众文化馆,帮他们一把,辅助他们,如果是块好铁,一定能炼成钢。

      王刚和刘旭,不如到上海来报名参加第二期《中国达人秀》比赛,你们一定会像“鸭脖子夫妇”一样受到欢迎,还有评委高晓松和倪萍大姐一定会扶持你们 。上海的热心观众一定会要求高晓松评委为你们写曲子。

      第一届的中国达人冠军和亚军,他们还登上了奥地利金色大厅的舞台,把琴声和歌声传到了世界的角落。

“鸭脖子夫妇”自从在达人舞台亮相后,上海人民热情帮助他们,告别了在高架桥下卖鸭脖子的日子,热心人帮助他俩在街上开了一个门店,生意不错,唱歌的许娜还含着热泪委托倪萍大姐把他们一天的收入带到北京老家,给孩子上学用。

      最后,我相信《春天里》的原作者,也一定会帮助你们的。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017