注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛光

 
 
 

日志

 
 

“天要下雨,娘要嫁!”  

2011-11-04 16:31:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今年4月29日,美国《基督教科学箴言报》发表了标题为“中国的超级富人对国家经济前途表示疑虑”的文章。国际咨询商贝恩公司也发表一份报告称道,近百分之六十中国最富有的人正在考虑离开这个国家,他们或者已取得了外国永久居民资格或正在考虑移民,这些人正在转移他们的财富。中国的个人境外资产在2008年至2010年期间翻了两番。财富的高度集中和国内的负利率加在一起,造成中国外汇储备是整个中国金融体系的支柱。

        最近,专们研究中国富人的英国人胡润研究院与中国银行私人银行合作发布的《2011中国私人财富管理白皮书》在国内外引发关注和争议。(看看外国人把我们中国的富人研究得多深入和彻底,就差没到他们家里去挖地窖了。)说:这些富豪平均年龄42岁,平均资产超过6000万元,其中拥有海外资产者约占三分之一,中国资产超过1000万人民币的富豪人数已达96万人,中国半数千万富豪想移民。......为什么中国是全世界最容易赚钱的地方之一,在这里赚了大钱的富豪却要离开?这个问题成了“悖论”。(钱到手了,不走才傻呢!)

        有人为他们找了些理由如下:1.僵化的教育体制。2.恶化的社会环境。3.高昂的生活成本。4.食品安全隐患等。迫使他们离开祖国。还有的说是为了:1.想使孩子接受更好的教育。2.投资海外是为了规避和分散风险。3.人身和资产安全是最大原因。4.有的企业家担心牢狱之灾。

         首先要肯定很重要的一点,中国30年改革开放政策使经济繁荣,让很多人积累了过去做梦都不敢想的巨大财富。现今西方世界被债务困扰、失业率高、经济不景气,老百姓甚至要去占领政府机关。而中国的巨富们却要一头扎进去,使国人大或不解。我认为:“天要下雨,娘要嫁!”尊重富人们的意愿,不要阻拦。

         如果是为子女能接受更好的西方教育,这点我们可以认可,因为学成回国报效祖国,知识也就变成了财富。其它的理由都是托词。内蒙古有一位企业家王文彪,他在库布其大沙漠开办制盐厂,赚钱了就用十个亿来制沙,修公路、种甘草、锁沙漠,保护了黄河,不让沙使黄河断流。王文彪还用赚来的钱为百姓在边缘盖了爱心屋、搞旅游接待。还为牧民修一条60公里的公路通往外界,还出巨资盖了一所现代化的学校,还建了小机场,用飞机播草种,5000多平方公里的绿化渗透大漠腹地。当然象这样大气,爱自己家乡的企业家虽然不多,但是值得我们钦佩。

        有钱了,是好事,但是不要小气,我们和政府都不会来抢你的,你的就是你的,这是受法律保护的,只要你不偷税漏税,不犯法,何来担忧。再说,97年香港回归前许多有钱人,投资移民加拿大、澳大利亚、美国,他们也是怕钱被没了。但是事实是,好多商人看着中国经济发展这么快眼红了,又拿着资金回来了,在大陆开公司,办厂。只要是有眼光的、有远见的商人,都是会抓住机遇的。

        再说了,现在西方正渴着呢,有白花花的银子送上门,求之不得。当心金融大谔正张开血盆大口,伺机以待,把你们苦心经营的血汗钱一口吞掉。

        眼看着英国人胡润,把我们中国人研究得这么彻底,为什么我们那么多的社科院干部,不好好研究,搞个课题“中国巨富国外生存,发展情况如何如何”,来个跟踪调查,用大量事实说话,不要总认为外国人放个屁都是香的。要知道,威扬旧上海十里洋场的两个犹太人原来都是身无分文的蹩三。

        中国人不会比外国人差,相互学习是应该的,一味重洋迷外是奴才相,不可取!

       

       

 

  评论这张
 
阅读(788)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017