注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛光

 
 
 

日志

 
 

“万能的上帝”面对“阿以冲突”也无能为力!  

2010-10-07 16:32:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最近电视和互联网上出现,以色列男士兵戏弄巴勒斯坦女囚犯、以色列女士兵戏弄巴勒斯坦男囚犯的视频影像。美国奥巴马总统在调定巴以双方的冲突,也因为以色列复国主义者强行继续在巴勒斯坦土地上建造定居点而陷于僵局。

     七十年代,我家有了黑白电视机以后,每天的新闻联播最后一档国际新闻不是滑雪比赛就是“巴以冲突”,我们改革开放那么多年,起了翻天覆地的变化。“巴勒斯坦和以色列”却沿着较量和冲突继续前进,丝毫没有和解的希望。这两个民族究竟怎么啦?

     西方人普遍信仰上帝,都认为自己是虔诚的基督徒。我的钢琴进修辅导老师,四岁开始跟一位德国钢琴家学琴,也是一位虔诚的基督徒,她家住在静安区胶州路上的一座三层楼房,文革时被抄家,底楼、二楼都被房管所收掉分给了居民,底楼的居民很霸道,不许我的老师在厨房间烧饭,她只得把煤气接到三楼过道上。我说这样很不安全,你应该到房管所去讨个公道。她说:不行的,耶稣说:假如有人打你的右脸,你的左脸也让他打;假如有人要拿你的内衣,你就连外衣也给他;如有人强迫你走一里路,你就同他走二里路。我心想我是个共产党员,才不信这个邪。我对她说:你这是懦弱,明摆着要被人家欺负的。(其实是文革的阴影还在她心里,挥之不去。)        最近为了写“米开朗琪罗”我特意买了《圣经》阅读,像发现新大陆一样,原来上帝耶和华是犹太人的祖先塑造的神灵,上帝之子耶稣是犹太姑娘玛丽亚生的,所以信徒们高唱圣母玛丽亚。“大卫”是耶稣的先祖。

    《圣经》是基督教的经典,基督教的前身是犹太教,《圣经》包括《旧约》和《新约》。《旧约》是一部古代西部亚洲的历史书,几千年前犹太人都是闪族人,也曾在巴勒斯坦地区建立过自己的王国,后来被马其顿国亚历山大吞并,而后又成为罗马帝国一个不大的省份。犹太民族一直飘忽不定,一会定居到埃及、一会又回到耶路撒冷,历史上也一直在打仗、漂流。懂希伯来文的有识之士,写下了犹太人的漂流史,同时创造了上帝这个万事说了算的神灵,还塑造了耶稣这个受苦受难的主。向他的民族,信徒宣传要做好人,必孝敬父母,不可杀人,不可奸淫,不可通奸,不可偷窃,不可做伪证陷害他人。.......

     应该说,犹太民族是一个优秀的民族,科学家爱因斯坦,哲学家无产阶级导师马克思,是犹太人。在世界各地经商成功的犹太人很多,以色列国内也有许多革新发明家。但是他们处理不好与阿拉伯人的关系,占有了还想占有,在美国这个巨大的保护伞下,倚强逞能,让亚洲西部不得安宁,他们也曾经像巴勒斯坦人一样,同是天涯沦落人,相煎何太急。应该向先祖学习,与阿拉伯人友好相处,共享和平。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017