注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛光

 
 
 

日志

 
 

婚姻:拥有时不珍惜,失去时悔不及!  

2010-10-24 22:52:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         二十一世纪的年轻人对于婚姻的看法,已和我们这些与新中国差不多年龄的人,大相径庭,我们是属于不开放的、从一而终的、甚至于是嫁鸡随鸡,嫁狗随狗的、离婚难为情的,所以有离婚但相对很少。现在的年轻夫妇,离婚率太高了,有闪婚闪离的、

有因第三者插足的、有嫌弃外来媳妇的,.......为什么婚姻怎么难守住呢!今天我讲一个真实的故事,想给年轻人提个醒。(姓名是假的)

      2000年,一位刚毕业于香港理工大学的青年彼得,只身到上海来闯荡,因为他的童年是在上海奶奶家度过的,上海对他来讲非常亲切。不久他进了一家美国独资的大公司就职,公司派他到美国总部实习一年,回来后提职了,当了部门经理,收入颇丰,公司为他租了一套高层的公寓房。彼得身高一米七八,皮肤白净,脸长得端正,很帅。一下子成了公司里姑娘们争相追求的对象。第一个和他谈朋友的姑娘长得很漂亮,本科毕业,但是很骄傲,上海人讲的是很会“作”,很难伺候。不久彼得就对他的秘书有点留心了,秘书小柳长相一般,但是小姑娘把彼得伺候得舒舒服服的,彼得工作忙时常常顾不得吃饭,小刘特地从家里煲了鸡汤给他送来。时间一长,俩人就同居了。(母亲和奶奶知道后都反对他俩交往,反对无效。)彼得后来离开了公司,自己独立开了一家公司,继续做老本行,为高级饭店提供现代化设备。他自己拥有一套连体别墅、一辆尼桑、一辆宝马。在香港也买了房产,他给小柳十万元置办婚礼,富丽堂皇的婚礼,亲朋好友不下40桌。小柳早就辞去了工作,在家做专职太太,她母亲替她请了个保姆,她每天溜溜狗,弹弹琴,会会老朋友,婚后日子过得很滋润。但是,好景不长,矛盾开始了,小柳天天睡懒觉,彼得的早餐她也不伺候了,(保姆不会搞西式早餐)一天彼得出去后,突然有事返家,见门庭有一双陌生男人的鞋子,他叫唤小柳,这时见保姆匆忙下楼来,说女主人出去了,彼得问:这双男人鞋是谁的?保姆张口结舌讲不清楚。最后彼得在保姆房间里抓出个男人来,原来保姆乘主人不在家偷汉子。赶走保姆后,小夫妻俩大吵一架。半年多后彼得回了一趟香港和父母说想离婚,父母也摸不着头脑,结婚也是你要结的,怎么说离就要离了呢?追问到最后,彼得讲了真情,小柳背着他和别的男人往来,关系挺密切,他有证据在手。彼得说:女人懒一点还可忍受,要我出钱,让她的父母到欧洲旅游也是可以的。我在外面辛苦赚钱,她不把家管好,还另搞男人,我是不能容忍的。最后委托了律师打离婚官司,小柳的父母和她一起赶到彼得的奶奶家,让奶奶为她说情。奶奶说:怎么做好女主人,辅助丈夫搞好小家庭,让他在外面放心,这些道理我早就和你说过,你不听,现在晚了。

      这对结婚一年的夫妻离婚了,在外人看来这么美满的婚姻,一下子破碎了。

      真是拥有时不珍惜,失去时悔不及!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017