注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛光

 
 
 

日志

 
 

上海东方卫视的《达人秀比赛》这档节目有看头!  

2010-09-17 15:38:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           东方卫视的《达人秀比赛》很好看,很吸引人。在民间有许多爱好艺术表演的人,他们可能没有机会进入高等艺术院校学习表演、没有机会进入音乐学院学唱歌、没有机会进入体育学院学艺术体操、没有条件进入舞蹈团体当舞蹈演员。但是这一切都没有什么关系。这些高等院墙外面有广阔的天地,爱好艺术的人可以大有作为。

         《达人秀比赛》深深打动我的是,不仅欣赏到了奇异的各色表演,有些达人的动人背景幕后,使我感到了震撼。

来自内蒙古大草原的修车工姜仁瑞,背上驮着一丛孔雀羽毛,还会闪闪发光,还会开屏。他刚上台表演的时候,舞姿谈不上优美,还显得有点木纳,评委也并不看好。后来当周立波问起他怎么会想到搞这个孔雀开屏的时候,他说:是因为妻子在几年前由于脑中风,人瘫痪了,不会说话了,为了让妻子高兴,他利用自己的技术,买了许多孔雀羽毛做了会开屏的玩意儿,只要他跳孔雀舞,妻子脸上就会露出笑容。这番朴实无华的解释打动了评委,周立波让他再开一次孔雀屏,让在电视机前的妻子多看一眼。台下观众报以热烈的掌声,最后,他晋级了。东方卫视还特地到姜师傅的家乡去采访他,让我们再一次进入他们并不富裕但很温馨的家。姜师傅有两个女儿,大概都不在身边,每天姜师傅一个人服伺妻子,要把她抱上抱下,喂饭,喂水。他要修车养家,就把妻子放在轮椅上,推在车旁,还要时不时地和妻子说说俏皮话。看到这里我情不自禁地竖起大拇指,称赞姜师傅是男人中的有情有义的汉子,是一个有责任感的好丈夫。

还有一位达人使我感动的是一个失去双臂的残疾人小青年,他给大家表演的是用双脚演奏钢琴,叮咚的琴声、优美的旋律竟然是用双脚演奏出来的,不可思仪,三位评委的脸部表情是目蹬口呆.评委问他是怎么会想到用脚弹琴?他很干脆的说道:摆在我面前的有两条路,要么赶快去死,要么坚强地活下去.他还会用脚操作电脑.

对于我这个经常和大人小孩学钢琴打交道的老师来说,感触太多了,说明没有教不会的同学,只有不会教的老师.从这位青年达人身上灵验了,天下无难事,只怕有心人.只要工夫深,铁杵磨成针!

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017