注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛光

 
 
 

日志

 
 

幼童闷死在车内,西安市X区教育局难咎其责。  

2010-08-29 16:56:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         二岁半的可爱女孩涵涵,早上活蹦乱跳地被家长送上校车,晚上,家长被告知孩子中暑在医院,其实已经死亡。家长悲痛欲绝,怎么也想不通,好好的孩子会永远离开他们。家长把学校告上了法庭,经法庭调查事情如下:

       涵涵就读的幼儿园是西安市某区的一个厂办幼儿园,园长叫朱雷,接送孩子的小车是一辆新的面包车,司机就是园长,X月的一天,面包车接了孩子开到西安市一个家属院内,停下了,司机走开了,老师带着孩子们慢慢地下了车,走向幼儿园去了,也没有点一点人数,看一看车内是否还有拉下的。司机也就是园长跑来一看,人走光了,就把车门锁上离开了,作为园长也没有前后检查一下,有没有那个调皮的幼童藏在椅背后,就走开了。涵涵就坐在司机旁边的座位上,小书包、水壶都在那儿,竟然有这样不负责的园长。当天西安市最高气温37.9度,当地居民叫它桑那天,居民大妈还说,这车用黑膜贴在玻璃上,孩子有动静,外边更本看不见。按一般停放的汽车,早上车内温度30度、中午车内温度40度,可想而知,年幼的涵涵,在车内叫天天不应、叫地地不应、叫爸爸妈妈也没用,活活被闷死,热死在崭新的面包车内。真是丧天害理、残害生命。据被拘留的园长交代:该幼儿园还没有正式开办执照,(姓朱的借壳某工厂厂办幼儿园的名义,其实此工厂早已解体,只有空架子,姓朱的钻了法律的漏洞,钻了教育局疏忽的空子,私自营业。)而且他还交代,这位带班女老师,没有幼教合格证书,21岁才应聘了三天。

当记者向某区教育局问讯该幼儿园是怎么一回事,教育局一个女的、一个男的,都说:我们叫他们整改,指出了什么地方不够。以后就没有下文。(从他们脸上看不到人民公务员的爱心、责任心。)更本没有严格规定他们,条件不具备不许招生。堂堂的文化大城市,六朝古都,有法不依、无法无天,涵涵之死,教育局难逃其责,家长完全可以把幼儿园、教育局一起告上法庭。为孩子鸣冤叫屈。

教育是大事,孩子是未来,我们家长、老师、学校都不能有丝毫懈怠。不要有点钱就来私自办教育,或诱家长掏钱,贿赂公务员,借教育的名义发财是最最不道德的。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017