注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛光

 
 
 

日志

 
 

发生在公交车上的一幕  

2010-08-14 17:00:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          8月12日上午,8点多乘客们纷纷上了851公交车,从杨浦区开往宝山区,最后上车的是一位白发老太太,她没刷老人卡,就坐到座位上去了,这时,司机没关车门,售票员走到老太太面前,问她为啥不刷卡,老太太摸了摸口袋,翻了翻包,说老人卡忘带了,售票员就说,那你就买票,2元钱,老太太又摸了摸口袋说:没带零钱,只有看病去的几百元整票。这时候司机发话了,老人卡是9点以后才可用的,你那么早出来干吗?下去吧,在站台上等一会。老太太说:我和女儿约好在仁和医院门口碰头的,晚了女儿要急的。司机还是不开车。这时一位中年妇女站了出来说:好了别争了,我们大家都有事情急着要办,2元车费我来替老太付,但是你们自己也要想想,如果你俩的老母亲假如也遇到了这样的尴尬,你们心里不难受?总算车开了,老太太连连向中年妇女道谢,说自己老糊涂,平时不大出门,今天是因为女儿要带她去看病,急忙出门才忘了带老人卡。她俩一路上,聊起了家常,中年妇女嗓门提高了说:我是记者,今天抽空去看一下老母亲,下午还要到报社去上班,.....就在这时,公交车上戏剧性的一幕展开了,售票员到司机哪儿嘀咕了一会,走到老太太面前说:老太太,2元钱还给你,以后出门别忘了带老人卡。老太太也就把钱还给了中年妇女。她们俩同时下了车,这时候,中年妇女告诉老太太,自己不是记者,是一个刚退休的工人。

      (幕后消息:这位中年妇女就是我的小妹,她是个心直口快的人,平时也乐于助人,还会耍点小聪明。)

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018