注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛光

 
 
 

日志

 
 

疯狂的“石头”  

2010-07-31 16:18:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近获知小弟腰痛发展到剧痛,查出来是肾结石堵塞输尿管。因为小妹在十几年前已经患上了肾结石,被痛苦地折磨过,光是到医院震石,也震了好几次。现在肾结石病已开始向年轻人招手,这可是个值得做父母的应该注意的事。我通过查医书了解此病成形情况如下:

一.肾脏、输尿管、膀胱都有可能长结石,长到哪里就叫什么结石,不过其中百分之九十以上是在肾脏里产生的,叫肾结石。结石的形状、大小、颜色都不一样,最大的是膀胱结石,有拳头大小,而小的从结晶开始,有的如蚕豆,花生大。

二.结石的刺激如:隐痛、角痛等,肾脏痛让人刻骨铭心,除了疼痛之外,结石是一个粗糙的东西,它刺激粘膜后会有损伤。第一表现为血尿,如果结石活动刺激输尿管的下端膀胱及尿道,还会出现尿频、尿急、尿痛的现象,如果结石不干净则容易产生感染。

三.结石形成的原因是多方面的,首先是,人体代谢,内分泌代谢可能出现问题;其次是人体自身的变异,例如:输尿管狭窄,容易长结石。还有和饮食有关,比如高蛋白摄入量过多,还有就是三聚菁胺(摻在奶粉里的)。结石本身是不会遗传的,但是引发生石头的病是会遗传的,(我母亲生过胆结石,胆摘除了,是不是也是原因之一。)

四.男性发病一般在30---40岁左右,女性发病一般在25---40岁还有50---60岁左右。

五.建议避免喝浓茶(草酸含量太高)、咖啡、碳酸饮料、啤酒。要多喝白开水。

人们都知道,人的肾脏虽然有两个,但是只要有一个出了毛病,就要特别重视,要及时就医,不能耽搁。

建议年轻家长不要尽买有色饮料、碳酸饮料给孩子喝,多带白开水饮用,因为病从口入!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017