注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛光

 
 
 

日志

 
 

什么叫触目惊心?  

2010-07-22 13:32:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天晚上,中央电视台新闻节目把紫金矿业严重污染环境的镜头呈现在我们面前,大面积又黑又粘的东西污染着河滩田头,这叫当地老百姓怎么生存?我的心既感到沉重又感到疼痛。上海世博会向全世界宣传环保低碳理念,得到了世界的赞同。而这些企业的领导和当地的政府、环保机构,你们领了纳税人的薪金,你们干的是砸纳税人饭碗的丑事,你们的罪孽大了去了!新加坡政府用鞭子抽打涂鸦的捣蛋者,我看我们该用包青天的虎头铡,铡了那些涂鸦祖国大好河山祸害百姓的贪官污吏!

        十年前,我校来了一位在江西当过中学团支书的老师,在闲聊时,她曾讲过,在江西铜矿附近的居民,喝了污染的河水,许多人得了癌症,那些挖金者根本不顾环境是否会污染,老百姓的死活不在他们眼里,农民文化知识低、法律意识差、医疗条件也差,他们欶手无策。

我是一名有36年党龄的共产党员,我永远不会忘记入党宣誓,永远牢记要一生为人民服务,不图私利、不计报酬。我不知道那些贪官污吏是怎么钻进党内的,我强力呼吁党组织严惩这些祸害老百姓的罪人!我们不能被所谓的高度经济发展蒙住了双眼,应该看到环境污染一旦到了积重难返的时候,我们付出的代价是无法估量的。60年代我在读师范的时候,阅览室的杂志上我就看到了日本工业发展没注意环境,河水污染,鱼都反肚皮浮在水面上,百姓癌症发病率剧增,后来他们重视了,现在做得很好。

         我们一定要为保护环境好好立法,坚决执法,我们要为子孙后代着想!建议上级,凡是煤矿、铜矿、有色金属矿都要收归国有,要强调安全生产、保护环境。国有国法、厂要有厂规,要严格选拔懂行的品质好的人当领导。我们上海是老工业基地,过去厂里的安全保护规定非常严格,举例:我妈在糖果厂包糖,三个月一次验血,如果查出肝炎病毒携带着,马上下岗,离开车间,干不接触糖果的活。现在可怕的是业主直接在食品里添加有毒物质(毒奶粉)。这就是人的政治素质下降了,贪图金钱的欲念上升了。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017