注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛光

 
 
 

日志

 
 

今天不会有人说:我爱股市,只会说:我恨死它了!  

2010-07-01 16:30:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我是在07年的时候买基金赚了一倍后,被某某人在我面前大声说:钱存在银行里有什么用!利息怎么低,不如拿出来炒股。于是我这个对金融投资、炒股一窍不通的人,在08年一头栽入股市,在股海里盲目游泳开了。在朋友的指点下,我买了南玻B,可是我不懂炒股,朋友教我,指数跌,不要抛,持有他,耐心等。南玻B是个好股票,年年分红。可是我没有听从朋友的忠告,在它低迷的时候,抛了,换成万科B、招商B,结果倒大霉了,一步走错,败局已定,结果南玻B还曾经回到当初我买的价位,而我已成了昨日黄花。因为炒股我付了那么多学费,我决心研究股票,买了有关的书,知道要学会分析,如:将若干的股票价格加以平均,然后连成一线,用以观察股价走势。还有1.当股价处在高位时,成交笔数较大,且股价下跌,为卖出时机。2.当股价处在低位时,成交笔数放大,且股价上升,为买入时机。3.当股价处在高位时,成交笔数放大,且股价上升,仍有一段上升波段。4.股价处在低位时,成交笔数缩小,表示即将反转,为介入时机。

           还有,1.何时买比买什么更重要。2.学会区分股票的高价区和低价区,高价区风险和杀伤力大。3.选择投资组合时,要注意不同行业,不同地区,不同种类。4.相对有利法:只要达到了预期获利目标,就应该立即出手,不要过于贪心。

          我对巴菲特的这句话深思过:即,要买最低价位。但是往往,你认为是低位了,结果后来走势还要低,所以低和高是相对的,要能守得住空仓,守株待兔。买到低价位的股票(要是个品质好的股票)你就赚了。

         我国的股市不太成熟,常常小起大落,风声鹤唳,上市公司大多数决不分红,不给投资人予以回报,伤了投资者的心。资本大鳄还要兴风作浪.希望监管部门强力监管,还我们一个公道。

         最后我对自己说:耐心,耐心,再耐心,机会会来的。我对青年人说:不要轻易投入,特别是生活必需的钱,决不能投进去,会血本无归的。

(今天的上证指数:2373.79        深证指数:9203.91)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018