注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛光

 
 
 

日志

 
 

幸福是感觉、幸福是愉快、幸福是简单、幸福是等待。  

2010-12-09 16:54:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“幸福的花儿什么时候开,幸福的花儿幸福的时候开。......”中央电视台正在热播的电视剧《我们的田野》,我非常喜欢看,特别爱听关于幸福的主题歌:“幸福是感觉、幸福是愉快、幸福是简单、幸福是等待。”我觉得歌词非常流畅地道出了,朴素的农民对幸福的理解和看法。我觉得应该成为我们每个人都愿意这样想的推动力。下面我讲一个退休了的残疾人,找到愉快的幸福故事。

在我们社区阳光合唱团里有一位患小儿麻痹症的学员,她现在已经是上海市残疾人合唱团的骨干,每年圣诞节她都给我送一份贺年卡和写一封信,今年她又给我捎来了贺卡和信,现我把来信摘一部分给大家分享。

黄老师,您好!

        好久不见时常想念您!尤其在市残联合唱团上课活动考核时,得到老师们的肯定,也被那些原来总想排挤我们新来人员的歌友认可喜爱时,更会感激您,因为从05年7月到09年6月整整四年,我在阳光合唱团的学习太宝贵了,您强调乐理基础培训太重要了,若无扎实的根基就跟不上高难度的曲目的学习,也难以得到收获和提高,我们现在排练的每首作品,几乎都是要转调的,升降变化音很多,都是艺术类中外名曲。不少团员跟不上遭淘汰或被吓退了,有的嗓音条件各方面真不错,独唱也挺好的,但在合唱时,节奏音准太成问题,可惜!

       我还感激黄老师是个用爱心说真话的人,指出过我的不足之处,比如气息方面一直欠缺,帮助促使我更加努力去练习,欣喜的是这两年我有些长进了,通过不断努力,我的声音位置高了,音色也比以前自然好听了。想不到快61岁的我,曾经对自学音乐失去信心的我,竟然在市合唱团(60--70人)里,多次被挑选去参加重要的演出活动:去年8月,四年一度的全国比赛得银奖(38人),今年2月,新春音乐会除大合唱外,女声小组唱也选上我,7月份全团参加世博会演出,还被选参加伊拉克馆日演唱。

      虽然背歌很辛苦,我本来又是一个内向的不爱出风头的人,但是团里总挑上我,我会努力的。

      我还感谢黄老师使我老伴也喜欢上了唱歌,他现在总于和麻将台“拜拜”了,06年,若不是黄老师肯接纳他,包容他,指教他,他就不会有今天,如今他在吴淞、友谊两个合唱团担任男高音主力队员,也经常去市里区里演出,比赛,忙得不亦乐乎,彻底戒掉了牌瘾,血压不高了,心脏好些了,虽然血糖还有点高,但精神,心态大有改善。(她老伴曾经炒股亏血本)。

      黄老师你是我敬重的好老师,也是我愿意倾吐心里话的长者。

                                                                                                                      平安喜乐  直到永远!

                                                                                                                                                             学生    余得汝(假名)

                                                                                                                                                                 2010年12月3日

我真高兴,学生通过歌唱获得了愉快的幸福。其实幸福不一定是吃鱼翅海参、开宝马飞奔、住豪华别墅。想做自己喜欢的事,做好了就会感到幸福。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017