注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烛光

 
 
 

日志

 
 

地球母亲忐忑迎新年  

2010-12-31 15:45:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年的元旦钟声即将敲响,地球母亲怀着忐忑不安的心情,准备迎接新的一年的到来。地球母亲对月亮表妹说:“我活得真累啊!看见有的子女兴旺发达我高兴,看见有的子女遭遇不幸我心里难过,看见有的子女到处擦枪走火,我真生气!我最气的是你的姐夫老天爷,全然不顾子女的生存艰难,还要兴风作浪,一会儿下暴雨发大水,孩子们颗粒无收,物价上涨。一会儿酷暑高温,引发森林火灾,让孩子们防不胜防。一会儿下大雪,把孩子们回家的路都堵住了,圣诞节也只能在机场凑合着过。”月亮表妹对地球表姐说:“姐夫这是考验孩子,不一定是坏事,你要让坏事变好事,教育孩子们与大自然和谐共处。另外,你要让地球管家联合国替你多操点心,否则你要累垮的!”地球母亲说:“我何尝不想卸下一点担子,可是管家联合国太年轻,缺乏经验,我那些孩子,你是知道的,十个有九个是刺头,我给他的钱又不多,可是问题一大堆,维和部队忙不过来,慈善捐款都不够用。也难为他了。”

听了地球母亲忧心忡忡的话语,地球父亲老天爷大声说:“老婆,你别担心,我对自己的孩子充满信心,2010年他们经受住了我的考验。你看!中国顶住了金融风暴,经济发展稳定,还出手帮助希腊小兄弟。坚持和平崛起,千方百计稳定周边弟兄的摩擦。是我信得过的好儿子。你再看美国,玩钱玩过了头,给别人制造了不小的麻烦,他知道怎么转嫁危机渡过难关,二轮量化宽松货币政策,这样聪明的点子,也只有我的儿子才会想得出来。”

地球母亲对月亮表妹说:“你看你的姐夫,讲起儿子美滋滋的得意劲,其实他是放纵的时候多余管教的时候,养不教父之过。老天爷2011年你要好好打算,和管家联合国一起,把地球村的事处理好,让孩子们生活过得舒畅些。”

老天爷对着深爱着的老伴说:“遵命!不怕月亮表妹见笑,我还是有点怕老婆的。”

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017